Специальные возможности
20.09.2013

Депутаты обсудили возможности повышения привлекательности отечественного биржевого рынка для зарубежных инвесторов

19 сентября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. После утверждения повестки дня, предложенной Кенгашем Законодательной палаты, депутаты рассмотрели ряд законопроектов в первом чтении.

Особое внимание представителей фракции УзЛиДеП вызвало обсуждение проекта закона «О биржевой деятельности». Изучение указанного законопроекта показывает, что он призван решать целый ряд задач, таких как правовое обеспечение на уровне мировых стандартов процессов рыночного биржевого ценообразования (котирования), страхования от возможных колебаний цен, обеспечения инвестиционной привлекательности торгуемых активов, ценовой гласности, определения тенденций будущего изменения цен, а также баланса спроса и предложения.

Как отмечено на заседании, поддержка указанного законопроекта со стороны фракции УзЛиДеП связана с тем, что он не только создаст единую правоприменительную практику в вопросах биржевой деятельности, способствуя развитию финансового сектора, но и повысит привлекательность отечественного биржевого рынка для зарубежных инвесторов.

Принятие проекта Закона «О биржевой деятельности», по мнению фракции ДПУ «Миллий тикланиш», станет важным фактором реализации сильной внутренней и внешней экономической стратегии на пути достижения интересов Узбекистана, что отражено в программных целях партии: активное участие в реализации системных, глубоко продуманных реформ в национальной экономике, проведение эффективной политики поддержки национальных производителей.

Принятие закона послужит созданию условий для применения единой правовой практики в вопросах биржевой деятельности и работы бирж, достижению баланса интересов участников биржевого рынка, в том числе акционеров, инвесторов и государства. Особое внимание данная фракция обратила на то, что в целях создания условий для интеграции местных биржевых рынков в мировой биржевой рынок необходимо достичь соответствия национального законодательства законодательству, регулирующему деятельность ведущих мировых бирж, обеспечить функционирование всех основных элементов системы биржевой деятельности, торговли, клиринга, расчетов, гарантий исполнения договоров на уровне мировых стандартов, а также достичь признания иностранными инвесторами котировок местных бирж и в результате этого повысить их привлекательность для иностранных инвесторов. Учитывая все это фракция ДПУ «Миллий тикланиш» высказала свою поддержку принятия данного законопроекта в первом чтении


Курсы валют

  • USDUZS
  • 8620.00
  • EURUZS
  • 9770.00
  • RUBUZS
  • 138.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам