Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Депутаты обсудили возможности повышения привлекательности отечественного биржевого рынка для зарубежных инвесторов

20.09.2013 617

19 сентября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. После утверждения повестки дня, предложенной Кенгашем Законодательной палаты, депутаты рассмотрели ряд законопроектов в первом чтении.

Особое внимание представителей фракции УзЛиДеП вызвало обсуждение проекта закона «О биржевой деятельности». Изучение указанного законопроекта показывает, что он призван решать целый ряд задач, таких как правовое обеспечение на уровне мировых стандартов процессов рыночного биржевого ценообразования (котирования), страхования от возможных колебаний цен, обеспечения инвестиционной привлекательности торгуемых активов, ценовой гласности, определения тенденций будущего изменения цен, а также баланса спроса и предложения.

Как отмечено на заседании, поддержка указанного законопроекта со стороны фракции УзЛиДеП связана с тем, что он не только создаст единую правоприменительную практику в вопросах биржевой деятельности, способствуя развитию финансового сектора, но и повысит привлекательность отечественного биржевого рынка для зарубежных инвесторов.

Принятие проекта Закона «О биржевой деятельности», по мнению фракции ДПУ «Миллий тикланиш», станет важным фактором реализации сильной внутренней и внешней экономической стратегии на пути достижения интересов Узбекистана, что отражено в программных целях партии: активное участие в реализации системных, глубоко продуманных реформ в национальной экономике, проведение эффективной политики поддержки национальных производителей.

Принятие закона послужит созданию условий для применения единой правовой практики в вопросах биржевой деятельности и работы бирж, достижению баланса интересов участников биржевого рынка, в том числе акционеров, инвесторов и государства. Особое внимание данная фракция обратила на то, что в целях создания условий для интеграции местных биржевых рынков в мировой биржевой рынок необходимо достичь соответствия национального законодательства законодательству, регулирующему деятельность ведущих мировых бирж, обеспечить функционирование всех основных элементов системы биржевой деятельности, торговли, клиринга, расчетов, гарантий исполнения договоров на уровне мировых стандартов, а также достичь признания иностранными инвесторами котировок местных бирж и в результате этого повысить их привлекательность для иностранных инвесторов. Учитывая все это фракция ДПУ «Миллий тикланиш» высказала свою поддержку принятия данного законопроекта в первом чтении

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 20.04.2021 11:38:26

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.