Сила в доверии

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Дары нашей земли - на экспорт!

13.06.2018 629


В результате широкомасштабных экономических реформ экспортный потенциал нашей страны неуклонно растет. Продукция, выпущенная под брендом «Сделано в Узбекистане», все больше занимает своё место на мировом рынке. На сегодняшний день Фонд поддержки экспорта малого бизнеса и частного предпринимательства при Узнацбанке стал настоящей опорой для предпринимателей.

В апреле текущего года в Нуратинском районе при поддержке регионального подразделения Фонда был заключен контракт между частным предпринимателем Содиковым Н.С. и компанией «BABUR RUSTAM LTD» (Афганистан) на сумму 325 300 долларов США на поставку сока, взятого из корней ферулы (Ferula-Foetida), а также кристаллического вещества, добытого путем переработки данной культуры. На сегодняшней день экспорт продукции уже составил 289 800 долларов США.

– Мы рады, что наша продукция пользуется большим спросом не только у нас в стране, но и за рубежом, – говорит Норчабой Содиков. – Чтобы увеличить экспортный потенциал нашей продукции мы ищем дополнительные возможности. И в этом нам помогает Фонд. Юридическая, финансовая и организационная поддержка, оказываемая со стороны Фонда, способствует дальнейшему росту экспортной деятельности.

Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства». Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка. Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).


0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Решение локальных проблем по системе «махаллабай»: всесторонняя поддержка АО «Узнацбанк»

10.05.2021

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

06.05.2021

Шопинг и развлечения под одной крышей: в Зарафшане с помощью кредита АО «Узнацбанк» открыт торговый...

30.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор банков-андеррайтеров для размещения еврооблигаций

28.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 10.05.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.