Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Бизнесмены Узбекистана в Швейцарии

22.06.2017 835

В Цюрихе состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Швейцарии

В мероприятии приняли участие представители Торгово-промышленной палаты, АК «Узфармсаноат» и Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, а также около десяти компаний нашей страны, занятых в текстильной и фармацевтической отраслях.

В ходе форума швейцарским бизнесменам была представлена информация об экспортном потенциале субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, услугах, оказываемых Фондом, и достигнутых результатах, приоритетных направлениях для двустороннего сотрудничества, коммерческих предложениях производителей Узбекистана для зарубежных покупателей. В рамках бизнес-форума достигнуто соглашение, согласно которому будет организована работа по установлению и дальнейшей активизации сотрудничества с предприятиями-импортерами, крупными торговыми сетями и ритейл-компаниями, ассоциациями и объединениями предпринимателей и другими партнерскими организациями в Швейцарии и странах Европейского Союза с целью налаживания экспорта продукции субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства на рынки данных стран, участия предпринимателей Узбекистана в крупных выставках и ярмарках, проведения совместных мероприятий, получения необходимых лицензий и сертификатов. Представительством Фонда в Швейцарии и странах Европейского Союза на системной основе также будет осуществляться изучение конъюнктуры рынка, проведение маркетинговых исследований, обмен информацией в сфере законодательства по осуществлению экспорта продукции из Узбекистана в страны Европы. Во время двусторонних деловых переговоров стороны обсудили вопросы налаживания сотрудничества в соответствующих областях. Представители швейцарских компаний были ознакомлены с коммерческими предложениями узбекских фирм, перспективными проектами для совместной реализации. Делегация Узбекистана посетила компанию «SkyCell AG» (Швейцария), специализирующуюся на разработке и производстве специальных фармацевтических контейнеров, применяемых при транспортировке фармацевтических препаратов и субстанций, требующих особых условий хранения. Между СП «Uzgermed Pharm» и компанией «SkyCell AG» достигнута договоренность об установлении сотрудничества при осуществлении экспорта продукции производителей Узбекистана на зарубежные рынки. В настоящее время Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства совместно с Посольством Республики Узбекистан в ФРГ прорабатывается вопрос организации экспорта консервированного плова на рынки Германии и Швейцарии. С иностранной стороной ведутся переговоры о получении соответствующего сертификата, требуемого в соответствии с законодательством ЕС при импорте этого вида продукции. Источник: Uza.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 20.04.2021 11:38:26

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.