Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Банки перешли на новый метод работы с населением

05.01.2017 823

Коммерческие банки республики для исполнения выдвинутых задач главой государства Ш.Мирзиёевым и в «Год диалога с народом и интересов человека», в целях создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности граждан перешли на новый метод работы оказания им финансового содействия и помощи. Банки начали обучать население навыкам предпринимательства и привлекать их к этому роду деятельности, изучают их спрос на банковские услуги и кредитные средства.

Ответственные работники филиалов коммерческих банков на местах посещают дома граждан и проводят с ними разъяснительные беседы. Дают информацию о кредитах и их условиях, а также предоставляют перечень необходимых документов и возможных залогов для осуществления предпринимательской деятельности.

Гражданам, изъявившим желание организовать своё дело, тут же предлагаются типовые проекты. Они консультируются о подготовке документов, после чего принимаются меры для выделения кредитов в самые кратчайшие сроки.

В настоящее время банками предлагаются кредиты по следующим направлениям:

- животноводство; - птицеводство; -  пчеловодство; - разведение кроликов; - выращивание сельхозпродукции, садоводство и виноградарство; - строительство теплиц; - рыбоводство; - малые производственные цеха; - надомный труд; - ремесленничество; -  парикмахерские услуги; - швейные цеха; - мастерские по ремонту обуви; - организация услуг общественного питания; - мастерские по ремонту бытовой техники; - салоны красоты; - транспортные услуги; - техническое обслуживание и ремонт автомобилей; - автомойки; - компьютерные услуги; - налаживание торговой деятельности; - строительство бань; - хлебопекарни; -  производство кондитерских изделий; - и другие виды деятельности. Предоставляемые льготные кредиты банков по организации своего бизнеса дают населению широкие возможности для реализации каждым гражданином своих способностей и потенциала.

Источник: www.cbu.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на чистку стеклопакетов Центрального офиса

13.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

13.04.2021

Победители шестого розыгрыша ценных призов Эко-акции от Узнацбанка

13.04.2021

О проведении последнего розыгрыша ценных призов Эко-акции от Узнацбанк

09.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 14.04.2021 09:27:45

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.