Сила в доверии

Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

АО «Узнацбанк»: в кадровой политике важны знания, навыки и опыт

22.11.2023 243

В любой области самым необходимым функционалом считаются знания, навыки и опыт. Однако сотрудник, работающий в банковско-финансовой сфере, должен обладать еще и человеческими качествами, необходимыми для общения с другими людьми, постоянно быть в курсе новостей и изменений в системе и неустанно работать над собой. Именно благодаря этому сформируется положительное восприятие специалиста клиентом и, как следствие, возрастет доверие последнего к банку, в котором он работает.

В рамках проводимых в Узбекистане масштабных реформ, а также на основании постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по совершенствованию системы подготовки кадров в банковско-финансовой сфере» были установлены новые требования по эффективному использованию работниками банковско-финансового сектора цифровых технологий. Это создало условия для нового направления в банковской деятельности. 

В частности, АО «Узнацбанк» проведена эффективная работа по совершенствованию процесса удаленной работы, оптимизации затрат на персонал, внедрению современных принципов корпоративного управления, информационно-коммуникационных технологий, повышению инвестиционной привлекательности. Вместе с тем особое внимание было уделено анализу кадрового состава (численности, структуры, полномочий) с целью определения квалификации сотрудников, наиболее эффективных в реализации целей банка.


В настоящее время в системе АО «Узнацбанк» трудятся более 6 тысяч сотрудников. Специалистами банковского Департамента по работе с персоналом постоянно реализуется ряд мероприятий на основе программы «Отбор и трудоустройство молодых специалистов» – одного из важных направлений кадровой политики. 

АО «Узнацбанк» предприняло меры по расширению сотрудничества с ведущими высшими учебными заведениями нашей страны. Было решено, что аспиранты и студенты, обучающиеся в магистратуре, будут ежегодно стажироваться в головном офисе банка и центрах банковских услуг с целью детального ознакомления с банковской деятельностью. Следует отметить, что налажено сотрудничество не только с отечественными, но и престижными зарубежными вузами: Yeoju Technical Institute ,Ташкентский филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Webster University и филиалы Российского экономического университета имени Плеханова – из их числа.

Талантливые студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях в сфере банковского дела и финансов, отбираются на конкурсной основе и в течение 3-х месяцев проходят специальные практические испытания по программе «Отбор и трудоустройство молодых специалистов». Успешно прошедшие тестирование принимаются на работу в региональные филиалы АО «Узнацбанк».

Для справки: в этом году, кроме города Ташкента, для всех областей нашей республики и Республики Каракалпакстан в кадровом резерве Узнацбанка по вышеуказанной программе открыто 65 рабочих мест, проведена подготовка талантливых выпускников высших учебных заведений. За ними были закреплены наставники и переданы опыт работы, знания и навыки по каждому направлению. В результате 15 молодых людей были приняты в команду Узнацбанка.

Что касается повышения квалификации кадров, то мероприятия, проводимые в этом направлении АО «Узнацбанк», заслуживают высокой оценки. В частности, за 10 месяцев 2023 года практически все сотрудники банка были привлечены к более 200 внутренним и внешним тренингам и успели повысить свою квалификацию в учебной базе нашей страны и за рубежом. 30 процентов из них составляют руководители, а остальные 70 –специалисты. 


В учебной базе банка в направлении внутреннего образования преподавалось более 100 актуальных тем, связанных с банковской деятельностью. В частности, организованы: 

- учебные семинары «Практика бухгалтерского учета», «Проект клиент-менеджеров», «Практические навыки работы с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), «Классификация качества активов в коммерческих банках», «Организация кассовой работы в коммерческих банках», «Суть инструкции по организации работы кассы в коммерческих банках, инкассации денежных средств и других ценностей», «Правила проведения валютных операций в Республике Узбекистан», краткий курс «Анализ финансового состояния клиента», «Анализ финансовой отчетности компании, а также обучение и повышение квалификации универсальных сотрудников»;

- учебные занятия на темы «Кредитование юридических лиц», «Организационно-правовые основы кредитования физических лиц», «Технический порядок мониторинга и взыскания кредитов», «Новые кредитные продукты, новая платформа Государственного реестра кредитной информации  (ГРКИ), регистрация и устранение несоответствий», «Требования к оформлению документов по кредиту на строительство», «Порядок работы с проблемными кредитами», «Порядок реализации имущества, принятого на баланс банка» и другие актуальные темы.

Для того чтобы сотрудники более эффективно работали в своем трудовом коллективе и более четко осознавали изменения в трудовом законодательстве, проведены такие тренинги, как «Эффективный отбор. Личная оценка», «Основные отличия нового Трудового кодекса Республики Узбекистан», «Правила исполнительной дисциплины, ведения архивного дела», «Общие правила об отпусках».

Также в целях дальнейшего развития розничного бизнеса проведены семинары на темы «Новые продукты и услуги, работа и перспективные проекты, реализуемые в розничном бизнесе», «Использование программного обеспечения «Collection», «Обсуждение и принципы построения системы KPI по направлению «розничный блок», «Информация о новых продуктах и ​​услугах розничного бизнеса», «Обслуживание клиентов и стандарты качества».

В целях борьбы с коррупцией и предотвращения терроризма в банковской деятельности были организованы учебные семинары на темы «Порядок приостановления деятельности лиц, причастных к террористической деятельности или распространению оружия массового поражения», «Правила внутреннего контроля противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «Понятие коррупции, ее причины и правовая природа».


С целью обучения и переподготовки сотрудников АО «Узнацбанк» совместно с рядом финансовых учреждений в направлении внешнего образования – Центральным банком Республики Узбекистан, Министерством финансов Республики Узбекистан, Ассоциацией банков Узбекистана, Банковско-финансовой академией, Межотраслевым институтом повышения квалификации и переподготовки финансовых и банковских работников при ТФИ (Ташкентский финансовый институт), Министерством юстиции Республики Узбекистан, Ташкентским государственным университетом узбекского языка и литературы имени Алишера Навои, международными организациями: Газпромбанком, ООО «Алльянс-Факторс Сервис» и «Change Team», «Unique Present», ЭКОПСИ (Россия), Европейским банком реконструкции и развития, Министерством финансов США, межбанковским объединением в рамках Шанхайской организации сотрудничества, ООО «Ambition International Business Qualifications» (Казахстан) и рядом государственных организаций планируется проведение свыше 90 учебных тренингов и курсов повышения квалификации. В частности, в компаниях «Alpha Solutions», «Training Guru», «Softline Education», организациях «Net Lab CISCO SCINET», «Юрист и кадр» свою квалификацию по более чем 80 предметам повысили свыше 1200 сотрудников. Вместе с тем на около 10 обучающих курсах, организованных зарубежными партнерами банка, на темы «Управление процессами: основные принципы и подходы», «Опыт использования искусственного интеллекта в банках», «IFRS и его применение», «Рекомендации CBPR+ по переходу на ISO20022», «Электронная торговля на валютном и фиксированном рынках» и других, прошли обучение более 60 сотрудников.

Также  были проведены дистанционные и выездные тренинги по освоению новой учебной программы SSF LMS.

Безусловно, это также повышает опыт квалифицированного специалиста, достаточно лишь иметь желание двигаться вперед. Узнацбанк, в свою очередь, заинтересован видеть в своих рядах талантливых молодых людей и готов всегда их поддержать.


https://uza.uz/ru/posts/ao-uznacbank-v-kadrovoy-politike-vazhny-znaniya-navyki-i-opyt_540463

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 29.02.2024 20:10:47

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос