Сила в доверии

Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

АО "Узнацбанк" провел Пресс-тур по Навоийской области

02.11.2021 413

28-29 октября 2021 года АО "Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан" провел Пресс-тур по Навоийской области для представителей средств массовой информации.

Первым пунктом назначения пресс-тура по Навоийской области было СП «ISHONCH CARPET», расположенное в городе Навоий.


Данная компания начала свою деятельность в мае 2003 года. Компания специализируется на производстве новых видов современных ковров и ковровых покрытий, в соответствии с европейскими требованиями. Сегодня в компании работает более 200 человек, 70 процентов из них молодые сотрудники.


В компании уделяется особое внимание на технологическую модернизацию. В частности, для приобретения грузовика и прицепа, Банком выделен кредит на 288 млн. сумов.


Экспортная география компании включает в себя страны СНГ, а годовая мощность составляет более 500 тонн готовой продукции.

Компания не ограничивается производством ковров и ковриков. В 2015 году запущен цех химической чистки ковров. Кроме того, на территории производственной базы предприятия запущено производство плит для железобетонных зданий и сооружений.

После, участники пресс-тура ознакомились с деятельностью Навоийского областного филиала Банка.


На сегодняшний день в филиале обслуживаются более 30 тысяч клиентов. Из них 8,4 тысячи - физические и 26,0 тысяч - юридические лица.

Кроме того, с целью облегчения операций с валютой для населения, в городе жителей, гостей города и района обслуживают 7 пунктов обмена валюты и 2 автоматизированный пункта обмена валюты (банкоматы), работающие в режиме 24/7.


Навоийский областной филиал Банка действует в различных частях области. В частности, 5 филиалах в городах Навоий и Зарафшан, а также районах, как Учкудук, Кизилтепа, Кармана, населению предоставляются качественные банковские услуги.

За счет кредитов, предоставленных этими филиалами в Навоийской области созданы интенсивные сады, современные холодильные камеры большой емкости, центры торговли и бытового обслуживания, предприятия общественного питания.


В целом за последние три года в области профинансировано более 23 крупных производственных проектов, а также трудоустроено более 2 000 человек.

Особое внимание уделяется предоставлению современных инновационных банковских услуг в филиале Банка. 21% клиентов филиала пользуются услугами дистанционного банковского обслуживания.


При этом есть возможно удаленное использование банковских услуг, таких как банковские операции, онлайн-кредит или погашение кредита, любые банковские операции и платежи по международным и национальным пластиковым картам, депозитные операции, конверсионные операции в иностранной валюте, денежные переводы.

В ходе пресс-тура участники ознакомились с деятельностью ООО СП «BAHT-TEXTILE». Основным видом деятельности ООО СП «BAHT-TEXTILE» является переработка хлопкового волокна и производство текстильных изделий.


В настоящее время данная компания, в которой трудятся более 2 000 сотрудников, является одним из крупнейших предприятий по переработке хлопкового волокна не только в Навоийской области, но и в Узбекистане.


Годовая мощность производства компании составляет около 30 тысяч тонн готовой продукции.

Установленные в предприятие оборудования — это современные технологические устройства передовых стран таких как Германия, Швейцария, Италия и Турция. В частности, за счет выделенного кредита АО "Узнацбанк" в размере 14,5 млн. долларов США, компания приобрела ряд оборудования из Швейцарии.


Во второй день пресс-тура по Навоийской области, участники ознакомились с деятельностью ООО «MUHABBAT BOG`I» который, организовал зону отдыха под названием «Гранд Сармышсай», неподалеку от загадочного ущелья Сармышсай.


В зоне отдыха на площади 7 гектаров имеются своеобразных около 40 коттеджей и кемпингов. Общая сумма данного проекта составляет более 11 млрд. сумов, из этого выделенная сумма АО "Узнацбанк" в кредит составляет - 9 млрд. сумов.

Зона отдыха, в котором трудятся около 20 работников, находится в Навбахорском районе, в 30 км от города Навоий. Это райское место, которое предлагает туристам услуги, которые украсят отдых и позволят насладиться им в полной мере, находится в долине того же сая, на берегах которого ниже по течению расположены петроглифы.


Следующим пунктом назначение был кластер «Мармаробод», который реализован по инициативе Руководителя страны на площади 37 гектаров. Учредителем данного проекта является инвестиционная компания АО "Узнацбанк" – ООО «NBU GAZGAN INVEST».

Сегодня в кластере трудятся более 300 работников. А также, в ближайшей перспективе будут реализованы и другие проекты, где можно будет трудоустроит более 800 человек.


Кроме того, в составе кластера, созданы центр банковских услуг, сервисный и учебный центры, магазин запасных частей и станков.

Компания имеет самую крупную собственную сырьевую базу (карьеры) и современный завод по переработке природного камня на уникальном месторождении Газган, расположенном в Нуратинском районе Навоийской области. Также в состав кластера входят несколько предприятий по переработке мрамора и гранита, в обшей сложности построено 8 производственных зданий для местных предпринимателей, двое из них начали свою деятельности, а в третьем идет подготовка к запуску.


В частности, в ходе пресс-тура участники ознакомились с деятельностью ООО «NUROTA MRAMOR INDUSTRY», ООО «Дилшод», ООО СП «EDIFICE AASPIRI», которые входят в состав кластера.

В частности, предприятие «EDIFICE AASPIRI» был основан индийскими инвесторами. По словам основателя предприятия господина Санджайа Бхан, в предприятии планируется производство готовых мраморных плит разных размеров из местного сырья.

Надо отметить что, компания уже заключила договоры об экспорте с такими странами как, Казахстан и ОАЭ.


А также, участники пресс-тура ознакомились с деятельностью предприятия «Dilshodbek Stone», входящего в состав кластера. Предприятие было запущено в мае этого года, в результате было создано 20 рабочих мест.

АО "Узнацбанк" предоставил предприятию кредит в размере 100 миллионов сумов. Годовая мощность компании составляет 10 000 квадратных метров мраморной плитки и строительных материалов в год.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 28.02.2024 01:08:03

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос