Сила в доверии

Background
Авто платежи в приложении Миллий
Наслаждайтесь своим свободным временем!
Подробнее
Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

АО "Узнацбанк" провел Пресс-тур по Наманганской области

30.09.2021 524

28-29 сентября 2021 года АО "Узнацбанк" организовал Пресс-тур для представителей СМИ по Наманганской области для ознакомления с деятельностью Банка.

Сразу же после приезда в город Наманган, участники пресс-тура ознакомились с деятельностью Наманганского областного филиала АО "Узнацбанк".

Наманганский областной филиал Банка действует в различных частях Наманганской области. В частности, 4 филиала банка предоставляют услуги в Наманганском, Уйчинском, Учкурганском и Чартакском районах, а 3 центра банковских услуг в Косонсой, Чустском и Туракурганском районах предоставляют качественные банковские услуги населению.

За счет кредитов, предоставленных этими филиалами и центрам оказания банковских услуг, в Наманганской области созданы интенсивные сады, современные холодильные камеры большой емкости, центры торговли и бытового обслуживания, предприятия общественного питания. В целом за последние три года в области профинансировано более 30 крупных производственных проектов.

В результате проектов, финансируемых данным филиалам Банка, в области трудоустроено более 1 500 человек.

В филиале обслуживаются 25,8 тыс. клиентов. Из них 239,5 тысячи - физические и 11,4 тысячи - юридические лица. Для упрощения использования пластиковых платежных карт на местах расположены 21 банкомат, 18 инфокиосков, 2 253 торговых терминала.

Кроме того, с целью облегчения населению операций с иностранной валютой, в городе обслуживают жителей и гостей города и района 4 пункта обмена валюты и 1 автоматизированный пункт обмена валюты (банкомат), работающие в режиме 24/7.

Особое внимание уделяется предоставлению современных инновационных банковских услуг в филиале Банка. 21% клиентов филиала пользуются услугами дистанционного банковского обслуживания. При этом есть возможно удаленное использование банковских услуг, таких как банковские операции, онлайн-кредит или погашение кредита, любые банковские операции и платежи по международным и национальным пластиковым картам, депозитные операции, конверсионные операции в иностранной валюте, денежные переводы.

Следующим пунктом назначения было ООО «Doctor-A». Надо отметить что, клиника «Doctor-A» - это современная, высокотехнологичная клиника, обладающая мощным диагностическим и лечебными ресурсами, квалифицированные специалисты, знающие и любящие свою работу. В данной клинике работают более 30 квалифицированные специалисты в области неврологии, эндокринологии, гинекологии, гастроэнтерологии, урологии, оториноларингологии, стоматологии, кардиохирургии, одним словом клиника предлагает широкий спектр медицинских услуг для всей семьи.

А также для оказания качественных медицинских услуг населению за счет выделенных Банком средств в размере 1 млн. 363 тысяча долларов США, клиникой куплено ряд медоборудований, такие как МРТ, цифровой рентген, цифровой аппарат для УЗИ, а также ЛОР - комбайн из Голландии.

Услугами медицинского центра «Doctor-A» могут пользоваться около 400 пациентов в день, а также имеется стационарная клиника рассчитанная на более 100 мест.

После журналисты побывали в парке культуры и отдыха «Афсоналар водийси» в городе Наманган. Парк занимает 155 гектаров площади. Здесь реализован проект стоимостью 123 миллиона долларов США. Из этого выделенная сумма АО "Узнацбанк" составляет 12 млн. долларов США.

В настоящее время здесь имеются тематические парки с 16 видами аттракционов, амфитеатр на 2 400 мест, 7 видов водных аттракционов и аквапарк с 16 бассейнами, 2 современных водопада и музыкальных фонтана, 3 ресторана, 2 парковки на 1 800 мест.

В парке, где на сегодняшний день трудятся около 1000 работников, запланированы ввести в эксплуатацию новые пункты. В частности, к марту 2022 года планируется запустить центр ремесленников, мечеть, гостиницу на 400 мест и 110 вилл.

Во второй день пресс-тура, по Наманганской области участники ознакомились с деятельностью ООО «Oqtosh Tekstil» который, выпускает свои продукты под брендом «Aisha Home Textile».

Данная компания начала свою деятельность в 2012 году. Особым направлением деятельности компании является производство махровой и вафельной продукции по индивидуальным заказам: полотенца, халаты, покрывала и комплекты для сауны. Общая площадь территории составляет 1,65 га, из которого 1,05 га занимает производственное помещение. Сегодня в команде предприятия ведут свою деятельность более 400 специалистов.

Общая сумма проекта составляет 12,6 млн. долларов США, из этого выделенный Банком кредит составляет 4,5 млн. долларов США. За счет выделенного кредита компания приобрела 48 комплектов оборудования в целях расширения производства из таких стран как, Италия, Франция и Китай.   

Годовая производственная мощность компании составляет до 5 000 тонн махрового полотна. При этом, 80% готовой продукции экспортируется в такие страны как, Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Польша, США, и во многие страны СНГ и Европы. Также ведутся переговоры по поставке товаров в Арабские страны и Западной Европы.

Одним из результатов диверсификации экономики Наманганской области становится формирование и развитие новых отраслей промышленности. К примеру, за последние годы достигнуты большие успехи в фармацевтике.

В частности, недавно начала свою деятельность по производству одноразовых медицинских шприцев и гинекологических зеркал СП в форме общества с ограниченной ответственностью «АХ MEDICAL FARM» под учредительством «Бунёдкор Махсудбек Файз фермер хўжалиги». 

В создание узбекско-китайского СП «АХ MEDICAL FARM» вложено инвестиций более 2 миллиона долларов США, из этого выделенная сумма Узнацбанком составляет 1 млн. 791 тысяча долларов США. За счет выделенного кредита компания приобрела ряд оборудования для производства из Китая.

Предприятие ежегодно производить 200 млн. одноразовых шприцов и 300 тысяч гинекологических зеркал. Продукция компании экспортируется в Республику Таджикистан, в компании трудятся более 60 работников.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

Выгодные условия по ипотеке от АО "Узнацбанк"

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших...

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших...

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 23.07.2024 20:38:09

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU

Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.
- Паспорта учредителей, директора, главного бухгалтера;
- Приказ о назначении директора;
- Гувохнома (Сертификат);
- Решение учредителей;
- Лицензии;
- Кадастр/тех паспорт залога;
- Фотографии залога;
- Договор с поставщиком;
- Копия арендного соглашения/свидительство
праве собственности на помещение, в котором ведется бизнес;

Настоящий перечень не является исчерпывающим для рассмотрения вопроса кредитования, и сотрудники Банка могут запросить другую информацию и документы, касающиеся рассматриваемого проекта
Срок обработки варьируется от 1 до 3 дней, в зависимости от полноты предоставленных документов.
Для кредита принимаются различные виды обеспечения, включая залог недвижимости, автотранспорта, а также поручительства физических или юридических лиц
Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций
Срок регистрации предприятии должен быть свыше 1 года
Важно отметить, что помимо основного процента по кредиту, могут возникнуть расходы на страхование и оформление залога. Однако, скрытных расходов не предусмотрено
- Учредительные документы компании (устав, свидетельство о регистрации).
- Документы, подтверждающие полномочия представителей компании.
- Договор на приобретаемый автомобиль.
- Документы, подтверждающие право собственности на залоговое имущество (если требуется залог).
- Профессиональная консультация и поддержка: Специалисты  всегда готовы предоставить профессиональную консультацию и поддержку на всех этапах оформления и помогут клиентам максимально эффективно использовать предлагаемые кредитные продукты.
- Возможность выбора оптимального срока и размера кредита.
- Простота оформления: Минимальные требования к документам и быстрый процесс рассмотрения заявок.
- Поддержка бизнеса: Финансирование, которое помогает обновить автопарк
Национальный банк стремится обеспечить быстрый и эффективный процесс рассмотрения заявок. Средний срок рассмотрения заявки на автокредит для юридических лиц составляет от 3 до 5 рабочих дней.
Залогом может служить приобретаемый новый автомобиль.
Возможность приобретения новых автомобилей от официальных дилеров.
в файле есть поля для ввода переводов

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос