Сила в доверии

Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

АО "Узнацбанк" провел Пресс-тур по Хорезмской области

24.05.2021 1334

В самую первую очередь, участники пресс-тура ознакомились с деятельностью предприятия, которое вносит достойный вклад в экономику нашей страны и обеспечивает занятость населения.


Компания «Urg tex» расположенный в городе Ургенч Хорезмской области имеет производственную мощность 6000 тонн пряжи в год, согласно бизнес-плану компании будет экспортировано продукция на сумму более 10 млн. долларов США. Экспортная география компании включает в себя такие стран как Китай, Турция и Россия.


В настоящее время в компании трудятся около 450 человек. За счет выделенного кредита «Узнацбанком» в размере более 8 млн. долларов США, компания «Urg tex» приобрела линию оборудования из Германии.


В будущем на предприятии будет запущено производство готовой одежды, трикотажа, а также производство пряжи, в результате чего еще около 400 человек будут обеспечены постоянной работой.



Следующим пунктом назначения был Центр оказания банковских услуг, расположенный на территории исторического комплекса «Нуруллабой» в городе Хива. Стоит отметить, что предлагаемые центром услуги отвечают требованиям не только местных жителей Хивы, а также туристов, которые приезжают полюбоваться красотой древней Хивы.


Со стороны сотрудников созданных Центров клиентам и населению качественно оказывается все виды банковских услуг. В частности, выделение кредитов, обслуживание расчётных счетов, дистанционное осуществление платежей для юридических лиц через программу «i-Bank» и для физических лиц через мобильное приложение «Milliy», погашение кредитов, открытие вкладов, «online» конвертация.


Надо отметить, в результате проведения в Узбекистане широкомасштабных реформ по обеспечению ускоренного развития индустрии туризма, в частности либерализации визового режима, дальнейшему развитию въездного туризма, созданию необходимых условий по развитию внутреннего туризма, высокими темпами растет поток иностранных туристов, посещающий Узбекистан, а также местных туристов, расширяется экономический потенциал регионов. Умножение число гостиниц, способствует здоровой конкуренции. Это приводит улучшению сервиса в малых гостиницах.

В частности, участники пресс-тура ознакомились с деятельностью гостиницы «Хива Файз», которая обеспечивает качественное обслуживание клиентов.



Хива является одним из самых древнейших городов нашей родины. Поток иностранных и местных туристов вырастает постепенно. В целях оказания услуг посетителям и туристом было предложено бизнес проект для строительства и оснащения гостиницы. Для реализации проекта Банком выделен кредит в размере 2 млрд. 4 млн. сум.



Качественный сервис – довольный гость. Это является формулой развитии гостиничного бизнеса. Сотрудники гостиницы следуют этому девизу и предпринимают ряд мер для улучшения качества услуг. В настоящее время гостиница может обслужить более 60 посетителей одновременно. А также, в гостинице было создано 15 новых рабочих мест.


После участники пресс-тура ознакомились с всемирно известным комплексом «Нуруллабай».



Следует подчеркнуть, что в настоящее время интерес к памятникам, тревога за их судьбу уже не являются достоянием отдельных специалистов и разрозненных общественных групп. Ныне глава государства постоянно обращается к проблеме сохранения культурного наследия, подчеркивается необходимость принятия мер по предотвращению утраты памятников.


Так, постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 мая 2017 года «О реконструкции и реставрации исторического комплекса «Нуруллабай» в Хорезмской области» в целях дальнейшего развития историко-архитектурного и туристского потенциала города Хивы, ознакомления широкой общественности с богатым историческим наследием народа, уникальными образцами культуры и искусства, а также сохранения национальной культуры и традиций, Руководство страны поручило «Узнацбанку» начать работы по реставрации, реконструкции и строительству сооружений, входящих в исторический комплекс «Нуруллабай».


Таким образом, недавно, в шкатулку исторических ценностей Банка добавилось ещё одно рукотворное национальное сокровище, именуемое Дворцовый комплекс «Нуруллабай».


Стоит отметить, что отрадным событием 2020 года являлось реализация уникального проекта по реставрации и реконструкции зданий, входящих в историко-архитектурный комплекс «Нуруллабай» в Хиве, осуществленная «Узнацбанком».



Во второй день Пресс-тура представители СМИ ознакомились с деятельностью ООО «New Best Style» расположенный в Тупраккалинском районе Хорезмской области.


Данная компания запустила свою линию производства в декабре 2019 года и на данный момент торговая марка «Max Decor» пользуется горячим спросом на рынке не только Республики Узбекистан, но и за пределами нашей страны. Фабрика открыта при поддержке компании «Kapros Group» и «Yien», лидера среди китайских производителей обоев.


А также, за счет выделенных кредитов «Узнацбанком» в размере 1 млн. 178 тысяча долларов США данная компания приобрела линию по производству обоев из Китая. Данная линия оборудования дает возможность поставлять на рынок продукцию высокого качества.  


Годовая мощность производства компании составляет около 750 тысяча рулонов обоев в год. В настоящее время в компании трудоустроены около 100 человек. Экспортная география компании включает в себя таких стран как, ОАЭ, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Индонезия.



Известно, что в нашей стране проводится ряд системных мер по предотвращению распространения пандемии коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что совместные усилия государственных структур и общественности по борьбе с распространением коронавируса в нашей республике являются одним из лучших в СНГ. То, что наши граждане соблюдают меры карантина, является важным фактором сдерживания распространения пандемии коронавируса.

Следующим пунктом назначения предприятие «Нур Мухаммад Ислом Обод», который занимается производством одноразовых медицинских перчаток, которые стали постоянным спутником каждого кто соблюдает меры карантина.



Данное предприятие, расположенное в Тупраккалинском районе области, приобрела линию оборудования из Китая по производству одноразовых латексных перчаток за счет выделенного кредита «Узнацбанком» в размере 6 млрд. сумов.



В основном сырье для производства перчаток импортируется из Китая и Таиланда. Производственная мощность компании составляет около 20 млн. пар одноразовых перчаток в год. В настоящее время в компании работают около 50 человек. География экспорта компании охватывает такие страны, как, Россия, Казахстан и Кыргызстан, а также продукция стоимостью 500 тысяча долларов США ориентирована на экспорт.




                                  

 

 

 

1
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ...

Впервые в Узбекистане, онлайн открытие расчётного...

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 24.06.2024 11:42:32

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU

Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос