АО «Узнацбанк» открыл финансирование по проекту поставки в Республику Узбекистан 5 современных магистральных грузовых электровозов российского производства

16.05.2020 322

                                                       

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» (далее – Узнацбанк) подписал соглашение об открытии кредитной линии с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» на сумму 14,3 млн. евро в целях финансирования проекта по поставке пяти магистральных грузовых электровозов производства ООО «Новочеркасский электровозостроительный завод» (Российская Федерация) для расширения парка электровозов АО «Узбекистон темир йуллари».

Ранее в рамках конференции Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества, состоявшего 23-24 апреля т. г. проведены переговоры с председателем Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» И.И. Шуваловым, в ходе которого российская сторона сообщила свою готовность продолжать дальнейшее финансирование текущих проектов.

ВЭБ.РФ является стратегическим партнером Узнацбанка в рамках реализации целого ряда инвестиционных проектов, связанных с финансированием поставок российских высокотехнологичных оборудований в Республику Узбекистан.

Конкурентным преимуществом соглашения с ВЭБ.РФ является возможность привлечения кредитных ресурсов по довольно привлекательным процентным ставкам за счет применения механизма субсидирования процентных ставок Российской Федерацией.

В рамках сотрудничества на сегодняшний день заключено 4 кредитных соглашений на общую сумму 188 млн. евро и финансируются проекты в сфере гидроэнергетики, теплоэнергетики и транспорта.

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» – основана в 1922 году, является самым крупным институтом развития в России с активами в размере 51 млрд. долл. США, и содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики Российской Федерации и ее модернизации на инновационной основе.

2
0





Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанка»

06.07.2020

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс для определения подрядчика объект “Строительство банковского...

01.07.2020

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс для определения подрядчика объект “Строительство банковского...

01.07.2020

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс

01.07.2020

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама


Последнее обновление сайта: 09.07.2020 09:13:06

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2020 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101