Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

АО «Узнацбанк» открыл финансирование по проекту поставки в Республику Узбекистан 5 современных магистральных грузовых электровозов российского производства

16.05.2020 718

                                                       

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» (далее – Узнацбанк) подписал соглашение об открытии кредитной линии с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» на сумму 14,3 млн. евро в целях финансирования проекта по поставке пяти магистральных грузовых электровозов производства ООО «Новочеркасский электровозостроительный завод» (Российская Федерация) для расширения парка электровозов АО «Узбекистон темир йуллари».

Ранее в рамках конференции Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества, состоявшего 23-24 апреля т. г. проведены переговоры с председателем Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» И.И. Шуваловым, в ходе которого российская сторона сообщила свою готовность продолжать дальнейшее финансирование текущих проектов.

ВЭБ.РФ является стратегическим партнером Узнацбанка в рамках реализации целого ряда инвестиционных проектов, связанных с финансированием поставок российских высокотехнологичных оборудований в Республику Узбекистан.

Конкурентным преимуществом соглашения с ВЭБ.РФ является возможность привлечения кредитных ресурсов по довольно привлекательным процентным ставкам за счет применения механизма субсидирования процентных ставок Российской Федерацией.

В рамках сотрудничества на сегодняшний день заключено 4 кредитных соглашений на общую сумму 188 млн. евро и финансируются проекты в сфере гидроэнергетики, теплоэнергетики и транспорта.

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» – основана в 1922 году, является самым крупным институтом развития в России с активами в размере 51 млрд. долл. США, и содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики Российской Федерации и ее модернизации на инновационной основе.

2
0



Читайте также

Смотреть все новости

О проведении последнего розыгрыша ценных призов Эко-акции от Узнацбанк

09.04.2021

Остерегайтесь мошенников

09.04.2021

АО «Узнацбанк»: неоценимый вклад в поддержку предприятий

08.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс среди юридических консультантов

07.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 09.04.2021 12:18:03

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.