Сила в доверии

Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
Background
Авто платежи в приложении Миллий
Наслаждайтесь своим свободным временем!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

АО "Узнацбанк" организовал Пресс-тур по Самаркандской области

22.11.2021 832

Руководство нашей республики уделяет особое внимание развитию сферы услуг и увеличению ее доли в экономике, поддержке предпринимательства, а также обеспечению занятости населения. Следует отметить, что особый стимул направлению придало постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному развитию сферы услуг» от 11 мая 2021 года.

В частности, «дорожная карта» по развитию сферы услуг на 2021 год, утвержденная вышеназванным документом, включает в себя все регионы страны.

С целью ознакомления, как при участии АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» осуществляется последовательная работа в рамках постановления главы государства, на примере Самаркандской области, 19 ноября текущего года Банком был организован пресс-тур для представителей СМИ.

Кроме того, в ходе пресс-тура участники ознакомились с деятельностью «Фабрики проектов», а также Самаркандским областным филиалом Банка.

Первым пунктом назначения был ООО «ZILOL-BAXT» который оказывает населению современный и качественный гостиничный сервис.

Надо отметить, что, Самарканд является одним из самых древнейших городов нашей родины. Поток иностранных и местных туристов растет постоянно. В целях оказания качественных гостиничных услуг посетителям и туристам древнего Самарканда ООО «ZILOL-BAXT» предложили бизнес проект на строительство и оснащение гостиницы. Для реализации проекта АО «Узнацбанком» был выделен кредит на сумму 2 млрд. 400 млн. сум. На сегодняшний день в гостинице трудоустроены 15 человек.


Качественный сервис – довольный гость. Это является формулой развитии гостиничного бизнеса. Сотрудники данной гостиницы следуют этому девизу и постоянно работают над собой для улучшения качества услуг и повышения квалификации сотрудников.

Постановление Президента «О мерах по ускоренному развитию сферы услуг» затронуло и здравоохранение.

В административном центре города Самарканд, что за счет выделенных АО «Узнацбанком» кредитных средств, в размере более 1,5 млн. долларов США, по линии Европейского банка реконструкции и развития, ООО «SOGDA MED CENTRE» приобрело современное диагностическое оборудование от ведущих производителей Англии, Турции, Латвии и Германии.


Сейчас этот диагностический центр предоставляет услуги в области кардиологии, гинекологии и урологии, вкупе с консультациями и лечебными процедурами. Также здесь на высокотехнологичном оборудовании осуществляют рентгеноскопию и рентгенографию, доплерографию и УЗИ, гастроскопию и колоноскопию, МСКТ всех органов.


К слову, об оборудовании. Например, компьютерный томограф SOMATOM go.Up позволяет решать широкий спектр клинических задач в пульмонологии, оториноларингологии, хирургии, нейрохирургии, гастроэнтерологии, терапии, кардиологии, офтальмологии. Инновационные решения, реализованные в томографе, дают возможность выполнять сканирование с низкой лучевой нагрузкой и сократить время исследования что очень важно для оптимальной заботы о пациенте.


После, участники пресс-тура ознакомились с деятельностью Самаркандского филиала АО «Узнацбанк».

Самаркандский областной филиал Банка осуществляет свою деятельность в различных регионах области. В частности, 5 филиала банка в Ургутском, Жамбайском, Нурабадском, Пастдаргамской районах, а 2 центра банковских услуг в Каттакурганском и Булунгурском районах, предоставляют качественные банковские услуги населению.


В филиале обслуживаются 426,8 тыс. клиентов. Из них 409,1 тысячи - физические и 17,7 тысячи - юридические лица. Для упрощения использования пластиковых платежных карт на местах расположены 32 банкомат, 25 инфокиосков, 6 739 торговых терминала.

Кроме того, с целью облегчения населению операций с иностранной валютой, в городе обслуживают жителей и гостей города и района 9 пункта обмена валюты и 6 автоматизированный пункт обмена валюты (банкомат), работающие в режиме 24/7.


Сегодня в стране проводятся широкомасштабная работа по воплощению в жизнь выдвигаемых молодежью республики инициатив и идей.

Во время визита в Ферганскую область 5-6 июня 2020 года Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с работой, осуществляемой местной «Фабрикой проектов». Глава государства высоко оценил деятельность «Фабрики проектов» и дал поручение организовать подобные структуры в каждом регионе.

За выполнение данного поручения взялись АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» и Министерство инвестиций и внешней торговли. В ходе пресс-тура участники ознакомились с деятельностью «Фабрики проектов».


«Фабрика проектов», организованная Самаркандским областным филиалом АО «Узнацбанк», ведет эффективную деятельность по привлечению населения к предпринимательству, разработке и представлению потенциальным инвесторам перспективных проектов.

Основная цель создания «Фабрики проектов» - всесторонняя поддержка предпринимательской деятельности, в частности молодежи. Приоритетными задачами «Фабрики проектов» являются:

- инициаторам проекта разрешительных документов и лицензий для ведения предпринимательской деятельности;

- оказание практической помощи в разработке бизнес-планов по проектам, реализуемым на территории молодежных промышленных и предпринимательских зон;

- оказание консультативной помощи предпринимателям по всестороннему анализу проектов, их финансированию на основе принципов кредитования, а после утверждения бизнес-планов - консультации по формированию портфеля документов для дальнейшего их осуществления;

- содействие развитию источников потенциального финансирования (банки, индивидуальные и институциональные местные и зарубежные инвесторы);

- создание единой информационной базы потенциальных проектов и инвесторов между всеми филиалами «Фабрики проектов»;

- организация семинаров-тренингов по привлечению молодежи к предпринимательской деятельности и формированию бизнес-навыков и другие.  

В частности, процедура реализации проектов проводится в четырех этапах таких как: подача заявки, отбор в фабрику, структурирование сделки, финансирование и мониторинг.

После участники пресс-тура ознакомились с деятельностью предприятия «SALMON LAZZAT».


За счет выделенного кредита в размере 1 млрд. сумов, а также за счет собственных средств в размере 600 млн. сумов, молодой предприниматель Алишер Расулов запустил деятельность национальной кухни, где работают около 10 работников.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 23.02.2024 07:28:09

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос