Сила в доверии

Background
Покупайте в рассрочку без наценок
0% переплат, 0 сум первый взнос, до 12 месяцев. Тысячи магазинов-партнеров по всему Узбекистану.
Подробнее
Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

АО "Узнацбанк" и Британский Standard Chartered Bank подписали соглашение на сумму $100 млн.

06.07.2023 277

                                         

 

6 июля текущего года, в рамках недели инициатив международного партнерства «Новый Узбекистан: развитие, инновации и просвещение», Акционерным обществом «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» организована международная конференция «Investor Day» - «Инвестиционный потенциал Нового Узбекистана».

На полях данного мероприятия АО "Узнацбанк" заключил соглашение о привлечении кредитной линии с ведущим Британским банком «Standard Chartered Bank» под покрытие всемирного экспортно-кредитного агентства «Multilateral Investment Guarantee Agency» (MIGA).

Справочно: MIGA – экспортно-кредитное агентство и член группы Всемирного банка. Институт сотрудничает с финансовыми учреждениями разных стран в области страхования рисков по привлекаемым кредитным линиям и прямым иностранным инвестициям для развивающихся стран вне зависимости от странового контента.

Ключевым преимуществом экспортно-кредитного агентства MIGA является отсутствие требования к определенному страновому контенту, что позволяет гибко структурировать возможность финансирования перспективных проектов.

Достигнутая договоренность между обеими сторонами является эксклюзивным в своём направлении, предоставляющая возможность привлекать долгосрочные кредитные линии для финансирования инвестиционных и инфраструктурных проектов, а также поддержать деятельность субъектов малого и среднего бизнеса.

Кредитная линия «Standard Chartered Bank» будет направлена на финансирование инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса в таких сферах как альтернативная энергетика, электротехника, текстиль, транспорт, телекоммуникации и другие. В результате реализации данных проектов будет обеспечено создание новых рабочих мест, производство экспортоориентированной продукции с высокой добавленной стоимостью и импортозамещения.

Standard Chartered Bank – один из крупнейших банков Великобритании, основанный в 1969 году. Активы банка превышают 820 млрд. долл., капитал – 50 млрд. долл. и прибыль – 2,9 млрд. долл. Предоставляет все основные виды банковских продуктов и услуг на международном рынке.

1
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 28.02.2024 01:08:03

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос