Сила в доверии

Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Активы банков Узбекистана достигли 69,7 трлн. сумов

20.04.2016 2303

Активы банков Узбекистана достигли  69,7 трлн. сумов

UzReport.uz

В настоящее время показатели банковской системы Узбекистана не только отвечают общепринятым мировым стандартам, но и превышают их по некоторым параметрам.

   Об этом говорилось на очередном расширенном заседании Правления Центрального банка Республики Узбекистан, посвященном итогам деятельности банковской системы за I квартал 2016 года.

   В частности, сегодня уровень достаточности капитала банковской системы составляет 23,2%, что почти в 3 раза превышает требования, установленные Базельским комитетом по банковскому надзору (8%). Совокупный капитал банков по состоянию на 1 апреля 2016 года превысил 8 трлн. сумов.

   Уровень текущей ликвидности в течение ряда лет превышает 64,5%, что в 2 раза выше минимальной нормы, принятой в мировой практике.

Суммарные активы банков по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли на 25,4% и достигли 69,7 трлн. сумов.

   Предпринимаемые масштабные меры по укреплению финансовой стабильности коммерческих банков положительно влияют при получении ими международной рейтинговой оценки по показателю кредитоспособности.

   В частности, международное рейтинговое агентство Мoody’s шестой год подряд присваивает рейтинговую оценку с прогнозом «стабильный» перспективам развития банковской системы Узбекистана. Деятельность банковской системы Узбекистана также оценена как “стабильная” рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s и Fitch Ratings.

   Кроме того, осуществление эффективного банковского надзора на основе международных стандартов, ведение постоянного мониторинга качества активов и ликвидности банков позволили всем 26 банкам Узбекистана получить и подтвердить положительные рейтинговые оценки от ведущих международных рейтинговых агентств.

   Такие основные индикаторы деятельности банковской системы как достаточность общего капитала банков, ликвидность коммерческих банков, динамика объема депозитов, изменение объема кредитных вложений по итогам рассматриваемого периода соответствуют высшей оценки.

UzReport.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 29.02.2024 16:54:48

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос