Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Активная работа в индустриальной зоне «Джизак»

19.05.2013 675

УзА, 17.05.2013

     В Джизакском областном управлении юстиции состоялся семинар, посвященный гарантиям и защите прав и свободы деятельности предприятий с участием иностранных инвесторов и иностранных инвестиций.
    Стабильное развитие экономики страны, благоприятная инвестиционная среда все больше привлекают интерес иностранных инвесторов. Указ Президента страны «О создании специальной индустриальной зоны «Джизак» от 18 марта 2013 года явился еще одним важным шагом по пути повышения экономического потенциала страны. В этой специальной индустриальной зоне, включившей также Сырдарьинский районный филиал, уже началась работа по налаживанию высокотехнологичного инновационного производства с привлечением прямых инвестиций, в том числе иностранных.
    В настоящее время рабочей группой областного хокимията и соответствующими управлениями и организациями изучается состояние зданий и сооружений, коммунальных и дорожных инфраструктур специальной индустриальной зоны, и с учетом права собственности на эти объекты, эффективности их эксплуатации выделяются земельные площади под строительство новых зданий. Рядом компаний достигнуты соглашения с зарубежными партнерами о создании новых предприятий в индустриальной зоне.
    Установленные для строительства производственных предприятий в индустриальной зоне налоговые и таможенные льготы предоставляют отечественным и иностранным инвесторам широкие возможности для ввоза новых технологий. Связанность специальной индустриальной зоны с ведущими к морским портам международной автомагистралью и железнодорожными путями, расположение вблизи Международного интермодального центра логистики «Навои» создает еще одно удобство для отечественных и иностранных инвесторов.
    На семинаре, в котором приняли участие руководители предприятий, строящихся в специальной индустриальной зоне «Джизак» при участии иностранных инвесторов и иностранных инвестиций, представители правоохранительных органов и обслуживающих организаций, были заслушаны доклады о налоговых и таможенных льготах для инвесторов, благоприятной инвестиционной среде и гарантиях прав собственников.
 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на капитальный ремонт

20.04.2021

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на изготовление видеороликов

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 23.04.2021 01:03:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.