Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Ахадбек Хайдаров: В Узбекистане поэтапно внедряются стандарты Базель III

30.11.2015 2119

В своем выступлении на проходящем в Ташкенте IV международном банковском форуме заместитель Председателя Центрального банка Республики Узбекистан Ахадбек Хайдаров особо подчеркнул, что устойчивое развитие банковской системы Узбекистана является результатом обеспечения эффективной системы банковского регулирования и надзора.

- Нормативная база по банковскому надзору в Узбекистане постоянно совершенствуется в соответствии с новыми требованиями Базельского комитета и международными стандартами, - сказал Ахадбек Хайдаров.

В частности, в настоящее время принимаются меры по поэтапному внедрению стандартов Базель III, в том числе предусматривающие:

- повышение качества капитала с поэтапным увеличением минимального значения коэффициента достаточности регулятивного капитала с 10% до 14,5% с учетом буфера консервации капитала в размере 3% от взвешенных по риску активов;

- поэтапное увеличение минимального значения коэффициента достаточности капитала I уровня с 5% до 11 %, учитывая буфер консервации капитала в размере 3% от всех активов, взвешенных с учетом риска;

- введение с 1 января 2016 года коэффициента нормы покрытия ликвидности (отношение ликвидных активов высокого качества к чистому оттоку денежных средств сроком исполнения до 30 дней);

- введение с 1 января 2018 года коэффициента нормы чистого стабильного финансирования (отношение доступной суммы стабильных ресурсов финансирования к необходимой сумме стабильного финансирования).

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

05.07.2022

Вниманию Акционеров

05.07.2022

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

05.07.2022

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

04.07.2022

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 06.07.2022 12:08:28

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2022 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы электронных обращений
с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос