Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

АБР выделит $154 млн. на развитие плодоовощеводства в Узбекистане

01.12.2016 904

Азиатский банк развития 28 ноября одобрил заем в размере $154 млн. для улучшения развития производственно-сбытовой цепочки в сфере плодоовощеводства в Узбекистане.

«Поддержка АБР поможет расширить доступ к долгосрочному финансированию для фермеров, занимающихся плодоовощеводством, и предприятий, вовлеченных в производственно-сбытовую цепочку в сфере плодоовощеводства,» - говорит Буи Минх Джиап, старший экономист по природным ресурсам и сельскому хозяйству Регионального Департамента Центральной и Западной Азии АБР. «Это позволит им увеличить свои инвестиции, поддерживать и расширять занятость, и генерировать стабильные доходы для себя, своих работников и поставщиков».

Среди коммерческих банков, выразивших заинтересованность в участии в проекте, были выбраны восемь: АКБ «Асака», ЧАКБ «Давр-банк», АКБ «Hamkorbank», АИКБ «Ипак Йули», АКИБ «Ипотека-банк», Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, АКБ «Туронбанк», и АКБ «Узпромстройбанк».

Кроме расширения доступа к финансированию, проект предоставит поддержку субзаемщикам - фермерам и предприятиям, для усовершенствования своего бизнес планирования, агротехнических методов, послеуборочных мероприятий и умений, необходимых для входа на рынок.

Отметим, что со времени вступления Узбекистана в АБР в 1995 году, страна получила $5,1 млрд. в виде займов и $64,9 млн. в виде грантов на техническое содействие.

Источник:  Uzreport.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на чистку стеклопакетов Центрального офиса

13.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

13.04.2021

Победители шестого розыгрыша ценных призов Эко-акции от Узнацбанка

13.04.2021

О проведении последнего розыгрыша ценных призов Эко-акции от Узнацбанк

09.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 14.04.2021 09:27:45

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.