Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

9 апреля 2011 года Ташкент, Узбекистан – Пекин, Китай

10.12.2015 657

 

УКРЕПЛЯЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ УЗБЕКИСТАНА И ГОСУДАРСТВЕННЫМ БАНКОМ РАЗВИТИЯ КИТАЯ 
 
Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) и Государственный банк развития Китая (China Development Bank Corporation, CDB) подписали Меморандум о взаимопонимании с целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя финансовыми институтами.
 
Церемония подписания Меморандума между НБУ и ГБРК состоялась 19 апреля 2011 года в Пекине (Китай) в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Китайскую Народную Республику по приглашению Председателя КНР Ху Цзиньтао.
 
Подписанный документ определяет приоритетные направления дальнейшего развития долгосрочного сотрудничества между организациями. 
 
В частности, Меморандумом предусматривается возможность финансирования ГБРК проектов на общую сумму до 500 млн. долл. США. В том числе, проектов торгового сотрудничества между узбекскими и китайскими компаниями, потенциальных проектов, реализуемых в СИЭЗ Навои, а также проектов малого бизнеса и частного предпринимательства. 
 
В рамках сотрудничества, обозначенного подписанным Меморандумом, НБУ и ГБРК рассмотрят  возможность финансирования приобретения Национальной авиакомпанией «Хаво Йуллари» самолетов зарубежного производства. Напомним, что в 2010 году в рамках проекта «Обновление и унификация парка воздушных судов НАК «Хаво Йуллари», НБУ с ГБРК уже было заключено заемное соглашение на приобретение самолетов типа Airbus А320-200.
 
Стороны, также, выразили обоюдную заинтересованность в стимулировании и организации участия заинтересованных инвесторов-клиентов ГБРК в реализации проектов НБУ и его дочерних инвестиционных компаний NBU Invest Group и NBU Investment. Работа в этом направлении, в том числе, предполагает продолжение активного сотрудничества ГБРК с  НБУ  и его дочерними инвестиционными компаниями в сферах технического содействия и обмена опытом.
 
Отметим, что за период многолетнего сотрудничества, ГБРК неоднократно предоставлялись кредитные линии, в счет средств которых НБУ были профинансированы многочисленные проекты малого бизнеса и частного предпринимательства. 
 
 
  
                                            Пресс-служба НБУ                                              
  тел: (+99871) 2344536                                                          
e-mail: edemchenko@central.nbu.com

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

06.05.2021

Шопинг и развлечения под одной крышей: в Зарафшане с помощью кредита АО «Узнацбанк» открыт торговый...

30.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор банков-андеррайтеров для размещения еврооблигаций

28.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор среди банков-андеррайтеров

28.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 08.05.2021 09:03:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.