Сила в доверии

Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

6 апреля 2018 года в Национальном Пресс-центре состоялась пресс-конференция Узнацбанка.

06.04.2018 2035

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Национальном Пресс-центре 6 апреля 2018 года состоялась пресс-конференция Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан на тему «Об осуществляемых мерах по поиску и реализации новых инвестиционных и инновационных идей для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, финансирования экспорта произведенной продукции». В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации и специалисты Узнацбанка.

Как известно, на сегодняшний день Глава нашего государства и Правительство приняли ряд важных указов и резолюций, направленных на дальнейшее развитие и поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства, создание более благоприятных условий для этого сектора экономики и увеличение доли экспорта производимой ими продукции.

В целях выполнения поставленных задач, Узнацбанк проводит работу по ускорению привлечения инвестиций в развитие малого бизнеса и финансированию проектов, осуществляемых предпринимателями в регионах, для создания новых рабочих мест.

В 2017 году филиалами и отделениями Узнацбанка выделено кредитов на финансирование 265 проектов на общую сумму 3,1 трлн. сумов, в том числе на выращивание саженцев и организации интенсивных садов, выращивание фруктов и овощей, их переработку и упаковку, создание холодильных хранилищ, а также на улучшение качества медицинских услуг, предоставляемых населению, оснащение клиник современным хирургическим и диагностическим медицинским оборудованием, развитие фармацевтической промышленности, наполнение внутреннего рынка высококачественными и безопасными лекарствами местного производства, увеличение производства импортозамещающих препаратов.

В частности, профинансировано 23 проекта в Сурхандарьинской области на сумму 556 млрд. сумов и 18 проектов в Самаркандской области на сумму 404 млрд. сумов, 29 проектов в Андижанской области составили 263 млрд. сумов, 10 проектов в Навоийской области на сумму 258 млрд. сумов и 31 проект в городе Ташкенте на 315,0 млрд. сум.

Согласно программам социально-экономического развития городов и районов в 2018 году запланировано создание 46 600 новых рабочих мест путем финансирования 2870 проектов на общую сумму 5,6 трлн. сум. В том числе, будет выделено банковских кредитов на 466 проектов в сфере промышленности на сумму 3,9 трлн. сумов, 836 проектов в сфере услуг на сумму 622,0 млрд. сумов, 1571 проекта в сельском хозяйстве на сумму 1,1 трлн. сумов.

Из них, в сельскохозяйственной отрасли будет выделено долгосрочных льготных кредитов на проекты по выращиванию, переработке и хранению плодоовощной продукции на сумму 868,0 млрд. сумов, а на строительство современных теплиц на сумму 262,0 млрд. сум.

Сегодня субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства инвестируют в изучение мирового опыта, внедрение инновационных идей для производства высококачественной экспортно-ориентированной и импортозамещающей продукции.

Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по повышению доступности банковских услуг», принятое 23 марта 2018 года, также предусматривает создание удобств для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства и населения, повышение оперативности в принятии решений, увеличение доверия к банковской системе.

В соответствии с данным постановлением Узнацбанк осуществил ребрендинг Янгиабадского филиала в г.Ташкенте в качестве «Образцового филиала», где залы обслуживания клиентов разделены на две части – отдельные комнаты для юридических клиентов и отдельные операционные залы для розничных операций, для беспрепятственного доступа к зоне прямого обслуживания клиентов без предварительных разрешений и документов удостоверяющих личность. В частности, фронт-офис и бэк-офис тоже отделены друг от друга.

Теперь, при входе в здание банка, клиентов приветствуют не сотрудники службы безопасности, а сотрудники «reception» (приёмной). Данные сотрудники могут дать первичную информацию о банковских услугах и банковских тарифах. Доступа клиентов в операционные залы осуществляется без предъявления документов.

С 1 апреля 2018 года была внедрена система дистанционного управления счетами физических лиц и осуществления сделок купли-продажи иностранной валюты (онлайн-конверсия) и перевода средств с международных платежных карт на срочные вклады в иностранной и национальной валюте, оплат коммунальных и других платежей, посредством мобильного приложения «Milliy».

В целях создания удобства клиентам Банка расширяются полномочия кредитных комитетов отделений и филиалов для обеспечения оперативности предоставления кредитов на местах. Теперь указанные кредитные комитеты могут самостоятельно в кратчайшие сроки рассматривать вопросы, связанные с выделением образовательных кредитов, потребительских кредитов и микрокредитов.

В системе Узнацбанка до 1 мая текущего года пересматриваются тарифы на банковские услуги, в том числе будут ограничены размеры комиссий и штрафов по кредитам.

В целях предоставления качественных банковских услуг по обслуживанию пластиковых карт на местах, расширяется дислокация и обеспечивается бесперебойная работа банкоматов. Так, в 2018 году в регионах будет установлено 85 банкоматов, а в 2019 году еще 100 банкоматов.

Работа по поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства способствует повышению уровня жизни населения. Самое главное, при поддержке банка формируются предпринимательские навыки населения, а малые предприятия вносят значительный вклад в развитие нашей экономики.

Пресс-служба Узнацбанка

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Сообщение о проведении годового общего собрания...

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших...

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших...

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших...

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 27.05.2024 16:10:54

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос