Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

15 июля Узнацбанком проведена пресс-коференция

15.07.2015 737

На конференции приняли участие Узнацбанк, руководители-служащие инвестиционных компаний «НБУ Инвест Груп» и «НБУ Инвестмент» при Банке, представители средств массовой информации, а также руководители предприятий, деятельность которых восстановлена и инвесторы реализованных предприятий.

Мероприятие открыл Первый заместитель Директора Департамента мониторинга и координации инвестиционной деятельности банка Азамат Курамбаев. В рамках конференции даны сведения об осуществляемых  работах по финансовой поддержке реального сектора экономики, финансированию долгосрочных инвестиционных проектов и развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, а также об осуществлении Банком широкомасштабных работ по оздоровлению и восстановлению предприятий, ранее столкнувшихся с экономическими трудностями, согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» от 18 ноября 2008 года №УП-4053 и Распоряжению Президента Республики Узбекистан «Об утверждении порядка реализации коммерческим банкам экономически несостоятельных предприятий» от 19 ноября 2008 года за №Р-4010. А Курамбаев отдельно отметил значительную роль компаний «НБУ Инвест Груп» и «НБУ Инвестмент», созданных Национальным банком РУ в осуществлении поставленных задач.

В частности, на конференции даны сведения об обеспечении восстановления деятельности предприятий, переданных на баланс Национального банка, на которых за прошедший период произведена продукция на общую сумму 1,1 трлн. сум, осуществлен экспорт на сумму 237 млн. долл. США и создано более 8 тыс. рабочих мест.

К сведению, с 2008 года компания «НБУ Инвест Груп» и «НБУ Инвестмент» осуществляет ряд работ по организации эффективного управления предприятиями, переданными на баланс Национального банка,
обеспечению производства конкурентоспособной на внешнем и внутреннем рынках продукции, а также привлечению потенциальных инвесторов, заинтересованных в приобретении восстановленных предприятий. В частности, за счет необходимые инвестиций осуществлены работы по оснащению предприятий современными технологиями и оборудованием производства Германии, Японии, Италии, Швейцарии, Китая.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 20.04.2021 13:32:55

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.