Специальные возможности
11.02.2014

Национальный банк ВЭД РУ: в помощь компаниям-производителям изделий медицинского назначения

     Совершенствование системы здравоохранения является одним из важнейших направлений государственной политики в Узбекистане. По инициативе главы государства реализуются масштабные реформы в этой сфере, в том числе касающиеся улучшения обеспечения соответствующих учреждений и населения необходимыми лечебными, диагностическими и профилактическими препаратами, изделиями медицинского назначения и оборудованием.
     В целях обеспечения планомерного снижения зависимости здравоохранения республики от импорта лекарственных препаратов происходит внедрение собственных производственных мощностей, сырьевых ресурсов, научно-технического потенциала. Для более полного удовлетворения потребностей населения республики в отечественных лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения, создаются новые фармацевтические производства на базе современных технологий, увеличивается производство конкурентоспособной экспортоориентированной фармацевтической продукции.
     Наше предприятие «ELASTIKUM» специализируется на производстве изделий медицинского назначения в виде медицинских марлевых, тканных эластичных бинтов, медицинских марлевых салфеток, эластичных поясов и других видов медицинских изделий.
     В целях пополнения оборотных средств нашего предприятия, мы обратились в Академический филиал Национального Банка. Рассмотрев в короткие сроки наши предложения и техноэкономические обоснования, нам был выдан кредит в размере 1,5 млрд. сум. Выделенные средства помогли увеличить объемы производства готовой продукции, что, несомненно, повлекло за собой увеличение прибыли нашего предприятия. Были созданы новые рабочие места.  В настоящее время на предприятии трудится более 100 человек, среди которых также выпускники колледжей.
     На сегодняшний день объем производства готовой продукции предприятия составляет в ассортименте 258 тысяч упаковок в год. Только за прошлый год была получена прибыль в размере 6,9 млрд.сум.
     Наша продукция уже завоевала признание и за рубежом. В 2013 году ООО «ELASTIKUM» было экспортировано продукции на сумму 300 тыс.долларов США.

Директор ООО «ELASTIKUM»
Юсупова Зулфия Каримбаевна


Курсы валют

  • USDUZS
  • 7850,00
  • EURUZS
  • 8970,00
  • RUBUZS
  • 116,00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам