В Узбекистане малому бизнесу упростили порядок бухучета

26.08.2013

Приказом Министра финансов утвержден новый Национальный стандарт бухгалтерского учета (НСБУ №20) «Упрощенный порядок ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства».

Документом установлено, что требования нового НСБУ №20 распространяются на все субъекты малого предпринимательства, за исключением индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств.

Кроме того, под действие нового НСБУ №20 подпадают кредитные и страховые организации, инвестиционные фонды и другие финансовые организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства.

Согласно новому НСБУ №20, руководители предприятий получили право привлекать для ведения бухгалтерского учета и составления отчетности сторонние организации - специализированные бухгалтерские фирмы.

В НСБУ №20 подробно прописан порядок ведения бухучета в простой или комбинированной форме по выбору предприятия, в зависимости от его производственных и управленческих требований.

Вместе с тем, приведены новые формы Журнала регистрации финансово-хозяйственных операций и Книги учета финансово-хозяйственных операций.






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz