Узбекистан увеличит экспорт продукции птицеводства

23.12.2014

Узбекистан стремится стать ведущим региональным экспортером продукции птицеводства, создавая новые рабочие места и развивая сектора по переработке и продаже. Об этом заявило руководство Ассоциации «Паррандасаноат» в ходе подписания в Лондоне меморандума о взаимопонимании между ассоциацией и англо-австралийской инвестиционно-банковской компанией Abacus Emerging Markets, сообщает ИА «Жахон».

Меморандум предусматривает развитие сотрудничества, направленного на увеличение производства мяса птицы в Узбекистане. Стороны договорились о привлечении международных компаний, местных бизнес партнеров, инвесторов и новых технологий для удовлетворения внутреннего спроса, диверсификации источников мяса птицы для местных производителей и повышения экспортного потенциала отрасли.

Руководство Abacus Emerging Markets считает, что птицеводство - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства в Узбекистане. По их мнению, в республике имеются все условия для его дальнейшего успешного развития.

Учитывая высокую заинтересованность сторон и национальные приоритеты в развитии отечественного птицеводства, подписание меморандума будет способствовать внедрению новых технологий и, тем самым, повышению производительности.






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz