С начала года на УзРТСБ заключено 148 тыс. сделок

03.08.2014

За 7 месяцев 2014 года на биржевых торгах Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (УзРТСБ) заключено 148 тыс. сделок, что на 4 тыс. сделок больше аналогичного показателя 2013 года. Доля расторгнутых сделок в общей структуре совершенных сделок составила 3%, тогда как в прошлом году данный показатель находился на уровне 4%.

При этом 59% аннулированных сделок пришлись на покупателей, которые не оплатили необходимые суммы в сроки, указанные в договоре. Количество сделок, где обязательства не были исполнены со стороны продавцов, составило всего лишь 35 сделок, сообщает пресс-служба УзРТСБ.

Справка: На биржевой платформе АО «УзРТСБ» применяется механизм, гарантирующий исполнение обязательств, который предусматривает внесение со стороны покупателей и продавцов средств гарантийного обеспечения на вторичные депозитные счета в расчетно-клиринговой палате (РКП) биржи. В случае не исполнения своих обязательств, указанных в договоре, покупатель, либо продавец, уплачивают штраф из суммы средств, находящихся на вторичном депозитном счете, который перечисляется в пользу пострадавшей стороне.

 

 

UzReport






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz