Kuch ishonchda

Background
Solfy hamkorlik dasturi
To'lov kartalarini qo'llab-quvvatlash bilan savdo hajmini oshiring
Batafsil
Background
Ta'lim krediti
Kunduzgi, kechki, sirtqi ta'lim shakllari uchun kredit
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Гульзор Суланова «Еще раз про Любовь»

11.12.2015 1854

В понедельник, 23его Ноября, 2009

5 марта 2009 г. в Галереи изобразительного искусства Узбекистана состоялось открытие персональной выставке графика и скульптора Гульзор Султановой. Выставка, собравшая работы Гульзор разных лет, объединилась общим названием «Еще раз о любви». Название, более чем оправданное всеми творческими устремлениями художника, ее жизненной позицией и мировоззрением.
       
Творчество художника начинает свой отсчет в 1975 году, когда Гульзор поступает в Андижанский Педагогический колледж на отделение рисования и черчения, а затем и в Ташкентский театрально-художественный институт на отделение промышленной графики. С 1990 года Гульзор ведет активную творческую жизнь. Данная выставка включает в себя элементы  ретроспективы, так как на ней представлены работы художника экспонировавшиеся на ее предыдущих персональных выставках, а так же новые произведения, составляющие серию графических и скульптурных работ о любви.
        
Главные темы ее работ – это красота человеческих отношений, загадочность женской натуры, многогранность интерпретации чувств и эмоций. Ее образы, наделенные удивительной лиричностью, вместе с тем обладают индивидуальными характерными особенностями, полнотой душевных переживаний, переливами настроений. Ее работы отличаются большим мастерством исполнения, умением использовать специфику материала в соответствии с образно – эмоциональным содержанием. 
       
Раскрепощенность творческого духа позволяет Гульзор отразить в своих работах состояние человеческой души: влюбленность, созерцательность, медитацию, душевный полет. Гульзор сумела силой своего таланта выявить музыку в глине и бронзе. Музыка словно звучит в ее работах, исполненных возвышенных человеческих чувств. Это ощущение музыкальности достигается чистотой форм обнаженной натуры, спокойной плавностью силуэта, завершенной художественной гармонией. Столь же певучи по своей пластике и графические листы Гульзор. По признанию художницы в них заложена как философия ее творчества, так и философия ее собственной жизни. 




Гаянэ Умерова
Специалист Галереи изобразительного искусства Узбекистана

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 31.01.2023 17:24:46

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2023 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Elektron murojaatlarning ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 09:00 dan soat 18:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish