За 9 месяцев количество предприятий-монополистов уменьшилось на 25%

19.11.2012

В целях определения степени монополизации товарных и финансовых рынков, выявления существующих организационных, экономических и правовых барьеров на рынках, Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства систематически проводил анализ товарных и финансовых рынков.
В результате изучений было выявлено, что за 9 месяцев текущего года количество предприятий-монополистов уменьшилось на 40 позиций или на 25%. За этот период на 27 позиций или на 17% также снизилось количество видов монопольной продукции.
Основное снижение числа монопольных предприятий за данный период отмечалось в сфере оказания услуг (на 30%), продовольствия (на 50%) и прочих отраслях (на 25%).
Как сообщает пресс-служба Госкомдемонополизации, на сегодняшний день в Государственном реестре предприятий-монополистов в основном числятся крупные предприятия, наибольшее количество которых приходится на сферу оказания услуг (49%), машиностроения и металлургии (10%), производства строительных материалов (9%), нефтегазовой промышленности (8%) и химической промышленности (6%).
 

UzReport 19.11.2012






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz