В Узбекистане на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства планируется выдать кредиты на сумму 260,7 млрд. сумов

27.02.2012

   Бизнес-форум на тему: 'Предпринимательство - опора крепкой семьи' состоялся в Андижане.

   На мероприятии, организованном по инициативе Центрального банка Узбекистана совместно с хокимиятом области, были приглашены деловые круги области, а также представители общественных организаций и ведомств, призванных способствовать развитию предпринимательства.

   Участники форума обсудили дальнейшие направления расширения взаимовыгодного сотрудничества.

   В рамках форума была представлена ярмарка продукции и услуг, производимых предпринимателями области. В свою очередь, предприниматели смогли ознакомиться с основными направлениями кредитной и депозитной политики коммерческих банков в 'Год семьи'.

   Было отмечено, что коммерческие банки будут активно участвовать в финансировании проектов, входящих в Государственную программу 'Год семьи'. В нынешнем году размер прогнозируемых кредитов на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства составляет более 260,7 млрд. сумов, из них 83,3 млрд. сумов – микрокредиты. Заемные средства около 9,9 млрд. сумов будут направлены на осуществление бизнес-проектов выпускников профессиональных колледжей и на развитие семейного предпринимательства и ремесленничества.

   Представители банков страны подчеркнули, что при кредитовании особое внимание будет уделено развитию семейного предпринимательства, ускоренное развитие которого способствует открытию новых предприятий и рабочих мест в различных сферах экономики. Для достижения этих целей планируется выделить кредитные ресурсы в объеме 30,5 млрд. сумов.

   В рамках форума руководители коммерческих банков вручили ценные подарки предпринимателям, успешно освоившим кредитные ресурсы и наладившим свой бизнес, а 75 победителям самых лучших бизнес-проектов сертификаты на получение в текущем году льготных кредитов в общем объеме 9 млрд. сумов.

UzReport 24.02.2012






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz