В Ташкенте обсудили вопросы повышения роли финансового сектора на основании успешного зарубежного опыта

02.04.2015

Сегодня в Ташкентском финансовом институте состоялась международная научно-практическая конференция на тему «Повышение роли финансового сектора в Узбекистане и использование в этом зарубежного опыта». Мероприятие было организовано совместно с Центральным банком, Министерством финансов и Банковско-финансовой академией Узбекистана.

В ходе конференции было отмечено, что проведение научных исследований, направленных на глубокое изучение приоритетных направлений проводимых реформ в финансовой системе страны в условиях модернизации экономики, в том числе, проведение научно-практических конференций имеет актуальное значение.

Глобализация мировой экономики, интеграция стран и усиление международной специализации ставит перед национальной экономикой задачу повышения эффективности производства, снижения себестоимости продукции и занятия должного места на мировом рынке. Поэтому, проведение в нашей стране экономических реформ направленных на стабилизацию финансового сектора считается одной из актуальных задач.

Рост экономики нашей страны высокими темпами обеспечивается за счёт использования всех имеющихся возможностей и продолжения осуществления оправданных стратегий реформ. В частности, проведение конкретных мер и мероприятий в целях развития частного предпринимательства, ведения бизнеса, создания необходимых   условий   и   комфортной среды для широкого привлечения инвестиций, развитие промышленности и модернизация производства, техническое и технологическое обновление, ввод в эксплуатацию высокотехнологичных и современных производственных объектов. Кроме того, большое внимание уделяется увеличению объёма производства потребительских товаров, расширение масштабов локализации производства запасных частей и материалов, ускоренное осуществление конкретных мер направленных на укрепление ресурсной базы и ликвидности, капитализации банков, а также увеличение их инвестиционной активности, развитие социальной сферы, повышение реального дохода и занятости населения.

На конференции были изучены современные проблемы обеспечения стабильности государственных финансов, развития фондового рынка и развития системы корпоративного управления, а также улучшения инвестиционного климата и широкого привлечения иностранных инвестиций, повышения финансовой устойчивости банков.

На мероприятии было также отмечено, что важное значение в решении проблем имеет изучение международного опыта развития аудита и бухгалтерского учета, задач совершенствования финансовых отношений субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Как было подчеркнуто, данная конференция послужит для обмена мнениями относительно актуальных задач, связанных с повышением роли финансового сектора, разработке научно обоснованных предложений имеющих практическое значение на основании успешного зарубежного опыта и современных тенденций развития финансового сектора.

 

 

UzReport






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz