В сотрудничестве с Джизакским отделением Национального банка

07.06.2013

   Промышленность строительных материалов является одной из ведущих отраслей экономики Республики Узбекистан и играет важнейшую роль в развитии экономики, укреплении экспортного потенциала республики.
   Приоритетные направления развития производства строительных материалов формируются исходя из потребности экономики страны, решения социальных проблем по строительству жилья, соцкультбыта, потребности рынка и укрепления экспортного потенциала отрасли.
   За годы независимости Республики Узбекистан существенно изменился облик городов и индивидуального жилья, построено множество уникальных объектов, мостов, эстакад и т.д.
Наше многопрофильное производственное предприятие «Курилиш таъминоти» осуществляет свою деятельность с 2000 года и занимается оказанием строительно-монтажных работ по Джизакской области. Кроме того, предприятие занимается производством  железобетонных изделий. За тринадцатилетний период деятельности предприятием накоплен огромный опыт работы в данной отрасли и налажены устойчивые контакты с поставщиками сырья и материалов, а также с заказчиками услуг.
   В целях расширения предприятия, в начале 2012 года нами было запланировано организовать производство асфальтобетонной смеси путем приобретения современного высокотехнологичного оборудования, а также дорожной техники за счет валютного кредита.
   За кредитом обратились в Джизакское отделение Национального банка и получили сумму в размере 998,4 тыс.долларов США. При этом, общая стоимость нашего проекта составила 2 418,4 тыс.долларов США.
   Благодаря кредиту Национального банка было поставлено и смонтировано оборудование по производству асфальтобетонной смеси и 6 единиц дорожной техники. На сегодняшний день на предприятии проводятся пуско-наладочные работы оборудования, и в кратчайшие сроки начнется производство готовой продукции.
   Годовой объем выпускаемой готовой продукции при выходе на полную мощность производства планируется до 112 000 тонн асфальта в год.
   Увеличение объемов производства позволит создать 30 новых рабочих мест.
Реализация данного проекта при полной мощности обеспечит поступления от продаж более 5 млн.долларов США.
   Таким образом, сегодня асфальтобетонные покрытия являются основным типом покрытий автомобильных дорог и городских улиц с интенсивным движением транспортных средств.
   По сравнению с наиболее близкими к ним цементобетонными покрытиями их отличает высокая ровность, хорошее сцепление с колесом автомобиля, отсутствие температурных швов. Все это обеспечивает движение не только отдельного автомобиля, но и всего транспортного потока с заданной нормативной скоростью до 150 км/ч и выше.
   Конечно, основная цель нашего проекта – это безопасная дорога и беспрерывное движение транспорта по дорогам общего пользования. Стоит отметить, что если до 2008 года проектировали дороги с расчетом на 8 тонн осевой нагрузки, то на сегодняшний день они модернизируются на 13-тонную нагрузку.

Руководитель
МПП «Курилиш таъминоти»
Ж.Хамраев






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz