В этом году Национальный банк инвестировал в ООО 'To'ytepa Tekstil' более 6 млрд. сумов

30.11.2014

В этом году Национальный банк инвестировал в ООО "To

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является одним из ведущих банков на финансовом рынке нашей страны. В настоящее время через свои инвестиционные компании «NBU INVEST GROUP» и «NBU INVESTMENT» банк осуществляет управление 29 дочерними предприятиями, созданными на базе предприятий-банкротов, в таких важных стратегических отраслях, как текстильная отрасль, строительные материалы, сельское хозяйство и другие. Одним из таких предприятий является ООО «To'ytepa Tekstil».

Отметим, что ООО «To'ytepa Tekstil» создано Национальным банком в конце 2013 года на базе имущества бывшего предприятия-банкрота ИП ООО «Спентекс Тойтепа текстиль». Предприятие специализируется на переработке хлопкового волокна и производстве х/б пряжи, и расположено в Ташкентской области.

В результате финансовой поддержки банка на предприятии был осуществлен ряд мероприятий, направленных на улучшение качества производства.

В частности, оптимизирована структура управления предприятием, установлена программа и соответствующее оборудование по регистрации и учету посещения для работников предприятия и другое. Отметим, что за счет осуществленных мер на предприятии сегодня создано более 900 рабочих мест.

Кроме того, внедрен плановый сервис производственного оборудования, а также приобретены запасные части для запуска производственного оборудования, что в целом привело к увеличению среднесуточной производственной мощности предприятия. Так, на сегодняшний день ежемесячный объем производимой продукции составляет 626,8 тонн пряжи.

- Благодаря поддержке Национального банка в текущем году были выделены денежные средства в размере более 6 млрд. сумов. В связи с чем производительность нашего предприятия увеличилась с 7 тонн в сутки до 25 тонн в сутки. По итогам 10 месяцев мы произвели готовой продукции
на сумму более 24,7 млрд. сумов, при этом более 90% продукции направлено на экспорт. Данный показатель по итогам 10 месяцев составил более 9,5 млн. долларов США, - рассказывает заместитель директора по финансово-экономическим вопросам ООО «To'ytepa Tekstil» Бахадыр Усманов.

Нужно также отметить, что на сегодняшний день клиентами ООО «To'ytepa Tekstil» являются такие крупные китайские компании как «Tianjin Textile», «Xinjiang Benma» и «China National Garments».

- Мы приехали в Узбекистан для изучения инвестиционного климата и потенциала страны. Наша компания осуществляет деятельность в области текстильного машиностроения, а также занимается закупкой такой текстильной продукции, как пряжа, хлопковое волокно и прочее. На сегодняшний день наша компания является самым крупным трейдором по пряже на рынке Китая. Потребность компании в закупке продукции составляет около 300 тысяч тонн в год, в Узбекистане мы планируем закупить до 15 тысяч тонн. Сейчас мы ведем переговоры с ООО «To'ytepa Tekstil» касательно контрактации годового объема данного предприятия, - говорит  начальник импортного отдела «China Techmatech»  Ли Юн Пен.

Таким образом, работа, проводимая Национальным банком и его инвестиционными компаниями по финансовому оздоровлению и восстановлению производства на предприятиях-банкротах способствует не только выведению предприятия на запланированные производственные мощности, выпуску продукции, отвечающей мировым стандартам качества и пользующейся высоким спросом у потребителя, созданию новых рабочих мест, но и развитию реального сектора экономики страны в целом.

UzReport






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz