С начала года более 5 тыс. семей занялись ремесленничеством

10.06.2016

С начала года более 5 тыс. семей занялись ремесленничеством

В Ташкенте состоялась пресс-конференция на тему: «Семейный бизнес, вопросы развития ремесленничества, создание условий, возможностей, достигнутые результаты». Организатором мероприятия выступило Республиканское правление Благотворительного общественного фонда «Махалла».

Отмечалось, что в рамках выдвинутой в 2010 году Президентом Исламом Каримовым Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране получила развитие такая организационно-правовая форма бизнеса, как семейный бизнес. Важное значение имели также Закон «О семейном предпринимательстве» и «Об органах самоуправления граждан». Последний позволяет субъектам создавать консультативные центры в целях содействия развитию предпринимательства, семейного бизнеса, ремесленничества.

На встрече с журналистами было особо подчеркнуто, что на сегодняшний день в 5200 сходах граждан республики организованы консультативные центры, которые совместно с центрами по труду и социальной защите населения помогают молодежи устраиваться на работу, быть прикрепленными к ремесленникам, проходить государственную регистрацию в субъектах предпринимательства, получать содействие в оформлении документов для получения кредитов.

Наряду с этим, в махаллях прошло более 8 тысяч информационных мероприятий, разъясняющих суть и значение Закона «О семейном предпринимательстве».

Состоявшаяся пресс-конференция стала площадкой для обсуждения задач, стоящих перед фондом «Махалла» в реализации Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка», в рамках которой уделяется особое внимание созданию бытовых услуг для населения и рабочих мест на селе.

В целях развития торговли и сферы услуг, которые являются важным направлением семейного бизнеса и частного предпринимательства, за прошедший период этого года работу получили пекари, парикмахеры, плотники, гончары, портные и другие специалисты. Более 5 тысяч семей занялись ремесленничеством, сообщает ИА «Жахон».

Необходимо также особо отметить тот факт, что при махаллях в настоящее время ведут свою деятельность комиссии по вопросам развития семейного бизнеса и предпринимательства, которые оказывают методико-практическое содействие гражданам, желающим начать свое предпринимательское дело.

UzReport.uz






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz