Производство продовольственных товаров в Узбекистане увеличилось на 9,3%

17.07.2012

В результате реализации программных мер по дальнейшему развитию промышленности и стимулированию внутреннего спроса, производство продовольственных товаров в Узбекистане в I полугодии текущего года увеличилось на 9,3%.

В частности, как сообщает Госкомстат республики, принятые меры по повышению конкурентоспособности пищевой промышленности способствовали увеличению по сравнению с первым полугодием прошлого года производства сливочного масла в 4,5 раза, мясных консервов – в 1,6 раза, плодоовощных консервов – в 1,4 раза, рыбных консервов – в 1,3 раза, безалкогольных напитков – в 1,3 раза.

Также увеличено производство сухих молочных смесей для детского питания (109,9% к прошлому году), сахарного песка (107%), поваренной соли (103,4%), газированной воды (101,3%), вина виноградного (117%), водки и ликероводочных изделий (105,4%).

Значительное увеличение производства пищевых продуктов обеспечило также заметный рост объемов экспорта продуктов переработки фруктов и овощей на 6,3%, алкогольных и безалкогольных напитков – на 76,3%.

 

UzReport






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz