Kuch ishonchda

НБУ в соцсетях:

Организуются специальные учебные курсы для сотрудников коммерческих банков Узбекистана.

20.09.2015 547

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № 2316 от 12 марта текущего года «О мерах по дальнейшему расширению экономического сотрудничества между Республикой Узбекистан и  Федеративной Республикой Германия» 21 сентября 2015 года в здании Головного офиса Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан «Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства» при Национальном банке  в сотрудничестве с Ассоциацией по развитию бизнес логистики организуются специальные учебные курсы для сотрудников коммерческих банков Узбекистана.

        

В нём приняли участие руководители и ответственные работники «Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства», руководящие работники Национального банка, руководящие работники Головного офиса «Дойче Банк АГ» и его отделения в Нью-Йорке. Целью организации учебного курса, который был открыт Исполнительный директором  «Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства» Жа?ангиром Мустафаевым, является в ознакомлении сотрудников банков Узбекистана с новыми финансовыми инструментами и обмене опыта.

         Учебные курсы предназначены на 5 дней и продолжатся до 25 сентября. В первый день курса Вице-президентом отделения «Дойче Банк АГ» в Нью-Йорке Беном Бруно и помощником Вице-президента Головного офиса «Дойче Банк АГ» Джедом Мазур даны сведения участникам учебного курса о деятельности Банка с начала его образования до сегодняшнего дня. О  достижениях в своей деятельности, обменялись мнениями со специалистами Национального банка о путях совершенствования корпоративного управления в корпоративном финансировании, и именно чему стоит обратить большее внимание в корпоративном управлении.

         В конце семинара представители средств массовой информации получили ответы на интересующие их вопросы со стороны специалистов области.

         В течение остальных четырех дней, специалисты «Дойче Банк АГ» сделают доклад по финансовой отчетности, годовым оценкам финансовых показателей, монетарным инструментам, инвестиционной оценке, в частности, по методам корпоративного финансирования организации свопа. Оба банка обменяются сведениями о финансовой отчетности, финансовых коэффициентах в своей деятельности, будут проводить анализ своих результатов.

         Необходимо отметить, что организация Фондом такого рода учебных курсов на основе сотрудничества с ведущими зарубежными коммерческими учреждениями доказывает все растущую роль данной организации в деле поддержки экспорта во всех сферах экономики и в том числе в сфере банковских услуг. Как известно, банки играют важную роль в процессе прохождения предпринимателями экспортных процедур и повышения профессионального уровня банковских сотрудников и будут способствовать дальнейшему развитию применения механизмов и инструментов финансирования отечественных экспортеров.

         Всесторонний и комплексный подход по поддержке экспорта со стороны Фонда является практическим доказательством экономических реформ, осуществляемых в нашей стране в деле поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, и их достижения создают прочный фундамент для роста показателей нашей экономики.

        

 В качестве информации: Национальный банк в течение 15 лет ведет сотрудничество по всем направлениям международных операций. Примером  этому может служить ведение международных расчетов через корреспондентские счета, казначейские сделки, торговое и проектное финансирование, организация повышения квалификации специалистов Национального банка.

         На сегодняшний день Национальный банк наряду с укреплением отношений  с «Дойче Банк АГ» через 2 корреспондентских счета, ведет активное сотрудничество в торговом финансирование.

        

Пресс-служба Национального банка. 

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ Bosh binosi atrofidagi yo‘lak plitalarini kapital ta’mirlash bo‘yicha tanlov...

23.09.2020

"O‘zmilliybank": Yangilangan filial va yangi imkoniyatlar

22.09.2020

Telegram ijtimoiy tarmog‘ining “Bankir kundaligi” kanaliga @bankirbot boti orqali kelib tushgan...

17.09.2020

O`zmilliybank Rossiya banki moliyaviy xabarlar yetkazish tizimiga ulanadi

17.09.2020

So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 25.09.2020 18:09:41

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2020 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.