Определены лучшие бизнес-проекты женщин-предпринимателей

21.12.2015

В Ташкенте прошла церемония награждения республиканского этапа конкурса «Лучший проект женщины-предпринимателя».

Как было отмечено на мероприятии, всемерное содействие развитию женского предпринимательства как важному фактору роста благосостояния семей, обеспечения занятости прекрасной половины человечества, служит стимулом широкого вовлечения женщин в малый бизнес.

При этом важное значение имеют льготные кредиты, предоставляемые женщинам-предпринимателям. Так, за 11 месяцев текущего года коммерческими банками Узбекистана было направлено более 1,2 триллиона сумов на развитие производств, возглавляемых женщинами, свыше 51 миллиарда сумов кредитов – на вовлечение в предпринимательство выпускниц профессиональных колледжей, что свидетельствует об особом внимании к повышению роли и статуса женщин в обществе.

Следует подчеркнуть, что в этом году во всех этапах традиционного конкурса «Лучший проект женщины-предпринимателя» были представлены порядка полутора тысяч проектов отечественных предпринимательниц. Из них 42 были отобраны в финальную стадию в таких номинациях, как «Лучший проект в сфере производства», «Лучший проект в сфере сервиса» и «Лучший проект для сельской местности».

28 победительницам конкурса, чьи бизнес-проекты удостоены первого и второго места, были вручены сертификаты на получение кредитов коммерческих банков на общую сумму 4 миллиарда 123 миллиона сумов.

Примечательно, что среди победителей конкурса наряду с опытными деловыми женщинами, наладившими широкую предпринимательскую деятельность, также есть и выпускницы колледжей. Они своей активностью и инициативностью служат примером для своих сверстниц.






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz