НБУ ВЭД РУз преуспевает во всех сферах

11.02.2016

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан преуспевает во всех сферах

На протяжении уже нескольких лет широкомасштабные реформы, осуществляемые в сфере развития в нашей стране малого бизнеса и частного предпринимательства продолжают давать свои результаты. Вместе с тем, последовательно внедряемые в жизнь банковско-финансовой системой мероприятия по созданию благоприятной деловой среды нашей страны открывают новые возможности для развития данной сферы.

В настоящее время банковская система уже преуспела в становлении близким соратником и надежной опорой предпринимательства. Вместе с тем, следует особо отметить, что банки нашей страны ведут эффективную деятельность во всех сферах финансового обслуживания и добиваются весомых результатов на пути дальнейшего развития банковской системы. Не случайно авторитет­ные рейтинговые агентства мира постоянно присваива­ют деятельности банковской системе Республики Узбе­кистана оценку «стабильная». По мнению между­народного эксперта Швей­царии Роберта Блума отлаженный в банковской системе нашей страны сильный, эффек­тивный механизм способ­ствует предотвращению воз­никновения проблем в кре­дитном портфеле банков.

Несомненно, основную часть кредитного портфеля составляют кредиты, предоставляемые коммерческими банками малому бизнесу и частному предпринимательству. Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является одним из активных участников настоящего процесса. Более 90 отделений и филиалов Узнацбанка уже на протяжении многих лет осуществляет необходимое кредитование предпринимателей, ведущих свою деятельность в различных сферах.

Как известно, промышленность строительных материалов считается одним из ведущих отраслей экономики нашей страны среди всех сфер. Широкомасштабные реформы, осуществляемые под руководством Президента нашей страны в сфере развития инфраструктуры сел, в частности, программы, направленные на создание новых проектов типовых домов, промышленных объектов, жилищных фондов, образовательных и медицинских учреждений служат развитию данной сферы.

Узнацбанк путём предоставления кредитов вносит свой вклад в развитие сферы строительства.

Директор ООО “Tsement xom ashyo”

Азизбек Мавлонов

(Ферганская область)

- Для нас, предпринимателей кредиты, предоставляемые коммерческими банками, открывают пути новейших возможностей.  К примеру, я дважды получал необходимые денежные средства в Ташкентском областном отделении Национального банка.  В первый раз, в ноябре месяце 2014 года в целях производства в нашем предприятие «Tsement xom ashyo» качественной цементной продукции, а также удовлетворения потребности этой продукцией внутренний рынок нашей страны, мы получили кредит в размере почти 2 млн. долларов США для приобретения с Китая около                  80 видов технологий и налаживания их деятельности. А в сентябре месяце 2015 года Ташкентским областным отделением Национального банка осуществлено кредитование в размере 598 млн. сум для повышения в нашем предприятии производственного объёма.

В нашем обществе на сегодняшний день трудоустроены 100 человек. Из них, 60 являются выпускниками колледжей и для сотрудников созданы все удобства. Производя 300 тонн качественной цементной продукции М-400 в день, мы доставляем её в рынки нашей страны. В будущем, планируем экспорт нашей продукции в зарубежные государства. 

Хочу выразить свою благодарность всем сотрудникам Ташкентского областного отделения Национального банка, которые предоставили нам качественные услуги в расширении нашей деятельности и начала нашей работы на основе новых технологий. 

 

 

Руководитель ООО “JIYDAKAPA INDUSTRY”

Камолиддин Ра?монов

(Наманганская область)

- Мы тоже плодотворно пользуясь создаваемыми малому бизнесу и частному предпринимательству возможностями, начали свою деятельность в январе месяце 2014 года. Для этого нам были необходимы технологии, производящие железобетонные и асфальтовые продукции. В целях приобретения данных технических средств, в 2014 году в Наманганское областное отделение Узнацбанка обратились с просьбой о выдаче кредита. Работники банка, ознако­мившись с нашим бизнес-планом, в ближайшее время выдали нам необходимые кредитные средства. В настоящее время, 70 сотрудников ведут свою деятельность в «JIYDAKAPA INDUSTRY». Из них 20 сотрудников являются выпускниками колледжей. Благодаря труду сотрудников на сегодняшний день в нашем предприятии производятся  1000 тонн асфальта, 200 метр куб бетона, 300 тонн песка, 400 тонн шебня. Наши внутренние рынки будут обеспечены асфальтом, цементной смесью и каменной крошкой.

         Это является примером множества субъектов малого бизнеса, служащим развитию сферы строительства с помощью финансовой поддержки Национального банка. Поскольку, программа кредитования, разработанная данным финансовым институтом, ведущим свою деятельность под девизом «Все продукты и услуги Банка действуют для клиента и в интересах клиента» служит стремительными темпами развитию ведущих отраслей нашей экономики, в первую очередь  промышленных отраслей и предпринимательской деятельности.

 

Пресс-служба Национального банка.

 

 

 

 

 

 

 

 






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz