Купить и рассчитаться по карте

29.06.2015

Национальный банк Узбекистана намерен в скором времени предоставить новую услугу отечественным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность за пределами республики. Новшество будет заключаться в том, что их товары и услуги иностранные граждане смогут приобретать через интернет посредством пластиковых карт «Visa», которые выполняют сегодня не только  платежную, но и информационную функцию. 

К карте можно подключать сервисы, которые позволят ее владельцу контролировать свой счет. Так, клиент банка, находясь за пределами Узбекистана, получить доступ в свой персональный web-кабинет через Интернет и отследить движение средств по его карт-счету, а с подключенной услугой sms-оповещения к нему придет информация об авторизациях по факту их проведения, с выполнением ряда других операций, таких, как блокировка доступа к счету, проверка баланса и другим.

В системе «Visa» расчеты производятся в более чем 20 видах мировых валют. Клиент банка может совершать валютные операции в странах пребывания, не опасаясь, что карту могут не принять к обслуживанию. Расчеты производятся в считанные секунды, нет необходимости обращаться в обменные пункты, поскольку система «Visa» автоматически проконвертирует денежные средства.

Данный проект, по сути, электронная коммерция или «e-commerce», которая является сферой экономики, функционирующей в электронной форме при помощи компьютерных сетей в первую очередь интернета. Для того чтобы отечественный предприниматель или  ремесленник смог реализовать свою продукцию или услуги через интернет, с оплатой по международным пластиковым  картам, ему необходимо заключить соответствующий договор с НБУ. После этого банк предоставит ему специальную ссылку, которую он должен будет разместить на своем сайте (интернет-магазине). При нажатии ссылки держателем карты, запрос на оформление операции будет перенаправлен на защищенную страницу.

Это позволит держателям карт «Visa» по всему миру приобретать  товары с маркой «Сделано в Узбекистане» и пользоваться услугами посредством интернета в безопасном режиме. Вся иностранная валюта будет зачисляться на транзитные счета отечественных предпринимателей в НБУс последующим перечислением на их основные расчетные счета, в том числе находящиеся в других банках. За подключение интернет-площадки к услуге электронной коммерции будут взиматься небольшие комиссионные.

Самое главное для держателя платежной карты – безопасность при совершении операций. И вводимые новшества предоставляют клиенту полную защиту от мошеннических действий путем специальной идентификации, для этого он должен ввести специальный код, присылаемый на его мобильный телефон посредством sms, для завершения операции.

В скором времени расширится линейка карточных продуктов премиальными картами «Visa Gold» и «Visa Platinum», к которым планируется подключить специальные сервисы платежной системы «Visa» для привилегированных клиентов. А для любителей интернет-шопинга – держателей карт банка - готовится к внедрению сервис по программе «Verified by Visa», что позволит защитить покупки, совершаемые в виртуальной среде за рубежом, от посягательств со стороны снизить риски компрометации данных.

Банк также готовит специальное приложение для мобильных устройств c расширенными функциями для совершения операций через интернет с мобильного телефона. Кроме того, клиенту будет доступен ряд сервисов, не требующих обращения в банк: мини-выписка, получение информации последним пяти операциям, создание краткосрочных виртуальных карт для разовых расчетов в интернете. 






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz