Крупный форум промышленников Узбекистана

28.05.2012

      В нашей стране продолжаются территориальные и отраслевые промышленные ярмарки, проводимые в рамках VI Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи (МПЯКБ-2012).
     Они проводятся в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова «О дополнительных мерах по углублению локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации» от 1 декабря 2009 года и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О программе мер по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала» от 16 апреля 2010 года.
     Основная цель отраслевого смотра – содействие предприятиям в расширении долгосрочных хозяйственных связей в целях производства и поставки переработанного сырья, материалов и комплектующих изделий, готовых товаров и освоения новых видов продукции на основе развития отраслевой и межотраслевой кооперации, привлечение иностранных покупателей и потенциальных партнеров, планирующих организацию производства продукции в Республике Узбекистан.
     В прошлом году в этой отраслевой ярмарке приняли участие 87 предприятий, которые заключили 149 договоров на поставку продукции на общую сумму 458,8 миллиарда сумов.
     К участию в отраслевых промышленных ярмарках широко привлекаются предприятия ведущих производственных объединений, субъекты малого бизнеса, зарубежные партнеры. На открывшейся в столичном Узэкспоцентре ярмарке представили свою продукцию предприятия машиностроения, электротехнической и авиационной промышленности, стандартизации продукции. На своих стендах они демонстрируют товары и изделия, в том числе экспортируемые, а также продукцию, перспективную для освоения на основе локализации производства и расширения кооперационных связей.
     В экспозиции широко представлена продукция предприятий, входящих в состав АК «Узавтосаноат», ассоциации «Узэлтехсаноат», ОАО «Ташкентский тракторный завод», ОАО «Агрегатный завод», ОАО «Чирчиксельмаш», и других.
     Особое значение придается предприятиям малого бизнеса и частного предпринимательства, которые призваны играть существенную роль в развитии промышленной кооперации и диверсификации производства. Для таких предприятий созданы льготные условия в предоставлении выставочных площадей, оказывается методическое содействие.
     Одним из таких предприятий является Ташкентское ООО «Uztelmash», которое принимает активное участие в государственной Программе локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на базе местного сырья.
     - Ташкентское ООО «Uztelmash» действует на рынке нашей страны с 2003 года, – говорит менеджер по продажам Валерий Романов. – Мы предлагаем широкую номенклатуру трехфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором общепромышленного назначения. Покупателями продукции являются предприятия нефтегазовой, химической, хлопкоперерабатывающей, аграрной, строительной отраслей. Среди потребителей «Uztelmash» – предприятия НХК «Узбекнефтегаз», АО «Узбекхиммаш», ГАК «Узбекэнерго», Алмалыкский и Навоийский горно-металлургические комбинаты, АПО “Узметкомбинат” и ряд других крупных индустриальных гигантов.
     Привлекает внимание стенд Самаркандского ОАО «Sino», которое освоило производство 17 видов холодильников с разными объемами камер, гостиничных холодильников, торговых холодильников-прилавков, витрин для напитков и замороженных продуктов, двухкамерных холодильников, а также сплит-систем кондиционеров «зима-лето». В целях конкурентоспособности на мировом рынке внедрена международная система менеджмента ISO-9001:2000 и система экологического менеджмента ISO-14001:1996.
     Наиболее впечатляюще выглядит разнообразная продукция предприятий, входящих в АК «Узавтосаноат». Знаменитые автомобили производства СП «GM Uzbekistan» – «Ласетти», «Нексия», «Спарк», «Матиз», «Дамас», «Малибу», «Каптива» ныне ездят по автомагистралям в странах СНГ, Азии и Европы. Не меньшей востребованностью пользуются авто СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan». Это самосвалы, седельные тягачи, мусоровозы, автокраны, авто для перевозки опасных грузов и их модификации. Важно подчеркнуть, что грузовики «MAN» являются универсальными транспортными средствами для любых дорог.

УзА 28.05.2012

 






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz