Инвестиции в приоритетные проекты

29.11.2013

     Электротехническая промышленность является одним из стратегических секторов экономики Узбекистана. Благодаря вниманию, уделяемому главой нашего государства Исламом Каримовым развитию отрасли и большим инвестиционным вливаниям, данный сектор играет важную роль в повышении благополучия и благосостояния населения.
     Сегодня отечественная электротехническая промышленность поставляет товары практически во все отрасли экономики и оказывает различные услуги: от разработки новых индивидуальных моделей до монтажа с последующим техническим обслуживанием оборудования. Кабельно-проводниковая продукция, низковольтная аппаратура, щитовые устройства и т.д.- всего более 2000 наименований наукоемкой продукции.
     Основные задачи электротехнической промышленности государства – техническое и технологическое перевооружение производств, создание новых предприятий с целью насыщения внутреннего рынка наукоемкой продукцией, увеличения экспортных показателей и организации дополнительных рабочих мест.
     Наше СП «Hi-Tech Kabel» занимается производством высоковольтных силовых и контрольных кабелей. Для увеличения объемов производства и осуществления выпуска кабеля из сшитого полиэтилена с изоляцией, являющегося уникальным не только для Узбекистана, но и для всего среднеазиатского региона, мы, на основании своего бизнес плана, приняли решение о получении кредита для приобретения материалов.
     За кредитом мы обратились в Ташкентское областное отделение Национального банка. Со стороны банка нам были выданы кредитные средства на общую сумму 13 млрд.сум на приобретение медной катанки через УзРТСБ для производства кабельной продукции.
     Благодаря полученным кредитам Национального банка  ВЭД РУ СП ООО «Hi-Tech Kabel» ввело в эксплуатацию все виды технологического оборудования и является сегодня ведущим кабельным заводом способным производить силовые кабели на напряжение до 35 кВ.
     На сегодняшний день предприятие способно выпускать кабельную продукцию больших мощностей, кабель из сшитого полиэтилена, самонесущий изолированный провод и прочие виды кабельно-проводниковой продукции. Кроме того, предприятие фактически является  монополистом в производстве высоковольтной КПП продукции во всем среднеазиатском регионе. Среди потребителей продукции крупнейшие предприятия энергетической, строительной, транспортной отраслей, предприятия машиностроения и связи.
     Объем продаж за год при прогнозируемой мощности нашего предприятия составляет 11 679,1 тыс.м продукции на общую сумму 98,2 млрд.сум, из которого экспорт составляет 57,1 млрд.сум, а объем продаж на местном рынке – 41,1 млрд.сум.
     Всего в прошлом году предприятием произведено продукции на общую сумму 31,1 млрд.сум, реализовано продукции на внутренний рынок на общую сумму 31,3 млрд.сум, на экспорт – на 2,9 млн.долларов США.
     Доход от реализации продукции СП ООО «Hi-Tech Kabel» до конца 2013г. прогнозируется в объеме 98,2 млрд.сум.
     Одним из немаловажных аспектов деятельности предприятия являются трудовые ресурсы. Подбор работников, с помощью которого можно предопределить общий качественный профессиональный уровень штата сотрудников, может играть основную роль для развития предприятия.
     В настоящее время на предприятии работает 389 человек, большую часть которых составляют профессионалы высокого класса, одни из самых опытных кабельщиков республики.

Директор СП «Hi-Tech Kabel»
Азизов Дильмурод Кудратуллаевич
 






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz