ГАЖК 'Узбекистон темир йуллари' планирует приобрести десять электровозов серии O'ZEL

03.08.2014

До конца текущего года ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" планирует приобрести десять электровозов серии O’ZEL, успешно прошедших дорожные испытания и максимально задействованные сегодня на грузовых перевозках. Об этом сообщает информационная служба ГИ «Узгосжелдорнадзор». 

Исходя из опыта использования предыдущих 12 грузовых модификаций серии «Узбекистан» и 15 пассажирских серии «O’zbekiston-yo’lovchi» при производстве новых электровозов были доработаны и усовершенствованы некоторые конструкционно-технические характеристики с учетом местных климатических условий.

По информации «Узгосжелдорнадзор» в рамках программы модернизации и обновления инфраструктуры железнодорожного транспорта в разрезе по министерствам, ведомствам, хозяйственным объединениям и крупным компаниям республики реабилитировано в общей сложности 202,6 километра железнодорожных путей. Парк подвижного состава пополнился 17 новыми локомотивами и 348 грузовымивагонами, еще 99 локомотивов модернизированы в соответствии с современными требованиями. После капитального ремонта продлен срок службы более чем полутора тысяч грузовых вагонов.

За счет расширения производства и принятых мер по модернизации ГАЖК создала 346 новых рабочих мест. Проведенные работы укрепили инфраструктуру железнодорожной отрасли, что отразилось на росте показателей индустриального сектора, сохраняющего положительную динамику.

 

 

UzReport






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz