Доверие клиентов – главный фактор успешного сотрудничества

19.05.2016

Доверие клиентов – главный фактор успешного сотрудничества

  В развитых государствах малый бизнес и частное предпринимательство считается одним из основных отраслей реальной экономики. Создание мощного и стабильного сектора малого предпринимательства является одним из надёжных факторов для экономической и социальной стабильности, а также дальнейшего развития нашей страны, развитие которого, как правило, способствует насыщению потребительского рынка качественной продукцией, усилению конкуренции, восстановлению множества видов национального производства, развитию ремесленничества, повышению прибыльности, занятости населения. Широкомасштабные реформы в этой области, проводимые в нашей стране, сегодня приносит свои плоды.   

  Наряду со всеми коммерческими банками Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан также вносит соответствующий вклад в развитие малого бизнеса и частного предпринимательства. В настоящее время свыше 90 отделений и филиалов Банка, расположенных в областях нашей республики оказывают привлекательные и современные банковско-финансовые услуги юридическим и физическим лицам по всем сферам экономики.

  Одним из таких сфер является кондитерское дело. Как известно, кондитерское дело – отрасль ремесленничества, изготавливающая местные кондитерские изделия и местные сладости. Среди них шоколады  отмечены швейцарскими учеными, как один из 30 факторов долголетия. Потому что,  в составе чистого шоколада содержится полифенол – вещество, которое предотвращает раковые и сердечные заболевания.  Одним из клиентов Национального банка, ведущего свою деятельность в сфере кондитерского дела является общество с ограниченной ответственностью «Барбарис» в кишлаке Галаба Ургенчского района. Руководитель предприятия Курбонов Илхом по поводу своей деятельности говорит:

- Открытие широких возможностей движению предпринимательства, всесторонняя поддержка предпринимателей в нашей стране стимулировал и нас в открытие своего бизнеса. В целях организации производства шоколадной продукции мы составили бизнес-план, который предоставили Ургенчскому отделению Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.      Специалисты, близко ознакомившиеся с нашими документами в течение короткого времени (за небольшой промежуток времени) предоставили нам кредит в размере 420 750 долларов США. За счет этих средств мы приобрели современную технику, устройство и  оборудования, произведенные в Китайской Народной Республике, и начали свою деятельность, в результате которого несколько наших земляков были обеспечены постоянными и стабильными рабочими местами.

  На сегодняшний день в нашем предприятии производятся арахисовые шоколады, под названием «Chocoreh»  в объеме на сумму около 50 млн. сум в месяц. Для этого, мы, конечно же, будем пользоваться поддержкой Национального банка - нашего надежного партнера.

  В заключение хотелось бы отметить, что финансовая поддержка малого бизнеса является одним из основополагающих задач Национального банка, который считает себя ответственным за развитие каждой отрасли. И поэтому Банк последовательно будет продолжать осуществление широкомасштабных работ по увеличению капитала, направленного на эту сферу, а также совершенствованию механизма использования предпринимателями кредитных ресурсов. 

Пресс-центр Национального банка






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz