Специальные возможности
07.09.2015

Состоялся семинар в сотрудничестве Национального банка с Государственным Банком Развития Китая.

7 сентября 2015 года в здании Головного офиса Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан состоялся совместный семинар Государственного Банка Развития Китая и Национального банка, посвященный теме «Финансовое сотрудничество по развитию сельскохозяйственной сферы в областях».

В нем приняли участие директора департаментов, начальники отделов, менеджеры Государственного Банка Развития Китая, руководство компании “ГБРК-лизинг”, директора и сотрудники департаментов Национального банка, руководящие сотрудники акционерного общества «Узбек Лизинг Интернейшл», представители «Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства», а также представители средств массовой информации.

Семинар открыл Первый заместитель Председателя Правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан А.Ахмедхаджаев.

Семинар состоял из двух частей, в первой части которого были подняты такие темы, как практика и концепция Государственного Банка Развития Китая, предоставление кредитных линий в рамках международного финансового сотрудничества, роль Национального банка в экономическом развитии страны.

Во второй части семинара были обсуждены деятельность ГБРК по поддержке развития сельского хозяйства, финансовый лизинг в деятельности ГБРК и как инструмент финансирующий проекты малого бизнеса в Узбекистане.

В конце семинара сотрудники средств массовой информации получили ответы на интересующие их вопросы со стороны специалистов сферы.

В качестве сведения информации: Национальный банк впервые начал сотрудничество с Государственным Банком Развития Китая в июне 2006 года.

До сегодняшнего дня Национальный банк ведет сотрудничество с ГБРК по 5-кредитным линиям: 1-Кредитная линия на сумму 20 млн. долл. США (июнь 2006 года), 2-Кредитная линия на сумму 60 млн. долл. США (август 2007 года), 3-Кредитная линия на сумму 75 млн. долл. США (июнь 2010 года), 4-Кредитная линия на сумму 100 млн. долл. США (сентябрь 2013 года).

Соглашение по 5-Кредитной линии ГБРК было заключено в январе  2015 года на сумму 150 млн. долл. США.

Пресс-служба Национального банка.

• USDUZS
  • 7787.81
  • EURUZS