Сила в доверии

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

За I полугодие объем международных денежных переводов в НБ ВЭД составил $29,9 млн.

01.09.2015 826

Национальный банк внешнеэкономической деятельности (НБ ВЭД) Республики Узбекистан оказывает оперативные и качественные банковские услуги миллионам своих клиентов. В частности, банк предоставляет возможность физическим лицам осуществлять денежные переводы в иностранной валюте, используя международные системы срочных денежных переводов. Так, за I полугодие 2015 года объем международных денежных переводов в банке составил 29,9 млн. долларов.

Национальный банк оказывает услуги по отправке и приему денежных средств через международные системы срочных денежных переводов, начиная с 2002 года. На сегодняшний день в 95 филиалах Национального банка можно осуществить перевод денежных средств через такие системы как «Aziya-Ekspress», «Western Union», «MoneyGram», «Золотая Корона». В среднем одна операция по переводу денежных средств занимает от 2 до 10 минут.

- На сегодняшний день Национальный банк совершает операции по переводам в пяти видах валют: долларах, йенах, евро, английских фунтах, а также в российских рублях. Для этого открывается расчетный счет и вносится определенная сумма. Если перевод поступает из Российской Федерации, то сумма переводится в любую свободно конвертируемую валюту по желанию клиента, – говорит заместитель управляющего Центрального операционного отделения НБ ВЭД Шахзод Юсупов.

Добавим, что в 2006 году «Aziya-Invest bank», который является дочерним банком Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в Российской Федерации, была разработана международная система денежных переводов «Aziya-Ekspress». Данная система создана специально для перевода денежных средств между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией. На сегодняшний день через данную международную систему денежных переводов осуществлено свыше 1,6 млн. операций на общую сумму более 1 млрд. долларов.

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и ПАО «Совкомбанк» России подписали генеральное соглашение на сумму $50 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 18.10.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос