Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

В Ташкенте открылось 20-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса

05.12.2015 650

В четверг, 10ого Декабря, 2009

4 декабря открылось двадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 
Свою работу сенаторы начали с рассмотрения Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2010 год. 
Государственный бюджет 2010 года разработан с учетом реализации Антикризисной программы по предотвращению и нейтрализации последствий мирового финансово-экономического кризиса, выдвинутой Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым. 

Налоговая политика государства в 2010 году будет направлена на дальнейшее снижение налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты, стимулирование модернизации, технического и технологического перевооружения производства, повышение доходов граждан и увеличение их покупательной способности, упрощение и совершенствование налогового администрирования, установление оптимальной базовой ставки единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, унификацию размеров фиксированного налога для физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. В целях дальнейшего улучшения жизни населения в следующем году будет снижена ставка налога на доходы физических лиц по первой шкале налогообложения с 12 до 11 процентов. Предусматривается введение дополнительных льгот в виде уменьшения налогооблагаемого дохода на сумму средств, уплачиваемых за обучение в вузах, а также добровольно перечисляемых на индивидуальные накопительные пенсионные счета граждан в Народном банке. 

Сенаторы отметили, что Государственный бюджет на 2010 год предусматривает увеличение доли расходов на социальную сферу и социальную поддержку населения с 55,6 процента в 2009 году до 59,1 процента в 2010 году. 
 Программой предусматривается создание в 2010 году 950 тысяч новых рабочих мест за счет реализации Инвестиционной программы, программ локализации производства, модернизации, технического и технологического перевооружения ведущих отраслей, создания малых предприятий, микрофирм и развития частного предпринимательства, развития надомного труда, расширения фермерских и дехканских хозяйств, специализирующихся на птицеводстве, рыбоводстве, пчеловодстве, производстве плодоовощной и другой продукции.



Источник: uza.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 21.04.2021 13:22:56

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.