Специальные возможности
16.07.2019

В Головном офисе НБУ прошла Пресс-конференция

16 июля 2019 года в Головном офисе Национального банка Узбекистана состоялась Пресс-конференция на тему «Новые услуги Национального банка по обслуживанию населения».


В условиях усиливающейся конкуренции среди банков, одним из важнейших направлений развития коммерческих банков является создание сервисных центров в удобных для населения местах и предоставление клиентам качественных банковских услуг.

В соответствии с постановлением Президент Республики Узбекистан №ПП-3620 от 23 марта 2018 года «О дополнительных мерах по повышению доступности банковских услуг» Национальным банком проводится ряд мероприятий по всей республике.


В частности, создание сервисных центров в удобных для клиентов местах является одним из приоритетов Стратегии развития Национального банка на 2019-2021 годы. Поэтому, учитывая потребность населения в банковских услугах, работа по расширению сети сервисных центров НБУ ведется с быстрыми темпами.

На территории города Ташкент населению оказывает услуги 16 филиалов, 15 специализированных касс и 21 пункт обмена валюты Национального банка. Помимо существующих филиалов и мини-банков, в районах Ташкента открыто 6 «центров оказания банковских услуг» (мини-банков) для предоставления банковских услуг в непосредственной близости от населения. Весь спектр банковских услуг для населения доступны в этих сервисных центрах.


Если общее количество филиалов банка составляет 90 по всей республике, то количество таких сервисных центров составляет 41 единицу. Центры имеют возможность осуществлять круглосуточное обслуживание, устанавливая современное банковское оборудование самообслуживания. Мини-банки могут обслуживать до 300 клиентов в день, включая прием оплаты за коммунальные услуги, депозитные операции, быстрые денежные переводы, оформлением кредитов, открытие сумовых и международных пластиковых карт НБУ, конвертацию валют и другие операции.


К концу 2019 года запланировано открытие 19 новых сервисных центров на территории Республики Каракалпакистан и районах областей, в том числе - 6 в городе Ташкент.

В рамках кредитования и финансирования Государственных Программ Национальный банк осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

- Строительство домов в сельской местности: согласно Программе, в 2019 году запланировано строительство 2601 дома по типовым проектам по всей республике.

- Строительство дошкольных образовательных учреждений (Ферганская и Сурхандарьинская области): в городах и районах Ферганской области Национальный банк планирует построить 171 частный детский садов и охватить 12 732 детей в дошкольных учреждениях. В Сурхандарьинской области построить 242 частных учреждения и охватить 17 380 детей в дошкольных учреждениях.

- Строительство дехканских рынков: в 2017-2019 годах было проведено строительство 46 дехканских рынков по всей стране. 

- Строительство мини-маркетов в рамках программы «Обод кишлок»: согласно ПП-3630, в рамках программы «Обод кишлок» НБУ поручено построить мини-маркеты типа «Корзинка» в 368 МФЙ в 14 регионах и городах республики. 

- Создание современных кинотеатров: Кабинетом Министров Республики Узбекистан поручено построить в городах и районах республики 50 современных (в том числе 15 одноэтажных, 24 двухэтажных и 11 летних открытых) кинотеатров, а также закупить 2 передвижных кинотеатра (автотрейлеров).

 


Курсы валют

  • USDUZS
  • 9000.00
  • EURUZS
  • 10020.00
  • RUBUZS
  • 137.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам

Свидетельство об официальной регистрации программы