Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Нукусское отделение Национального банка ВЭД: кредиты на развитие строительного бизнеса

18.07.2013 845

 

В настоящее время в Узбекистане осуществляется комплексное социально-экономическое развитие регионов, преобразование сельских населенных пунктов,  современное индивидуальное жилищное строительство на основе типовых проектов, ведется строительство дорог.

Расширение масштабов строительных работ, естественно, повышает потребности в строительных материалах. На местах постоянно вводятся в строй новые предприятия, специализирующиеся на выпуске строительных материалов, что служит обеспечению данных потребностей. Одним из наиболее востребованных является субрынок железобетонных изделий.

Деятельность нашего предприятия ООО «Титан ДСЗ» базируется на организации по производству автомагистральных железобетонных труб, а также водопропускных труб.

Поставив перед собой целью приобретение нового высокотехнологичного оборудования из-за рубежа, мы обратились в Каракалпакское отделение Национального банка. Со стороны банка нам был выдан кредит в размере 570 137 долларов США. При этом, общая стоимость проекта составила 1 076 432 долларов США.

Благодаря кредиту мы расширили производство, закупили современное датское оборудование, позволяющее изготавливать высококачественные бетонные изделия, отвечающие международным стандартам. В частности, высококачественные  железобетонные трубы коллекторного типа больших диаметров для строительства магистралей. Производительность оборудования составляет 1 260 шт. труб в год.

Наше производство занимает выгодное географическое положение от источника сырья, что несомненно способствует значительному, в разы, повышению производственной мощности.

На сегодняшний день ООО «Титан ДСЗ» в год уже производит железобетонных изделий в количестве 2 560 штук. В следующем году предприятием планируется увеличение производства и его реализация на рынках республики (не менее 80% от общего объема произведенной продукции). Ожидается получение прибыли в размере порядка 2 226 245 долларов США.

Увеличение объемов производства уже позволило создать 30 новых рабочих мест.

В настоящее время происходит резкое увеличение спроса на потребление железобетонных изделий, тем более качественной поставки в течение круглого года. Такие показатели как хорошая рентабельность, высокие прибыли, скорая окупаемость станут основными и постоянными для характеристики развития строительного бизнеса в стране и развития нашего предприятия в частности.

 

Руководитель предприятия

ООО «Титан  ДСЗ»

Утемурат Панаев

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на подключение резервного интернет провайдера

24.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс по ремонту внутренних помещений Головного офиса

24.02.2021

АО «Узнацбанк»: надежная поддержка динамично развивающимся предприятиям

22.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на устройство навеса

17.02.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 25.02.2021 16:38:57

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.