Click to listen highlighted text!

Совместное мероприятие Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” и Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан

Опубликовано 06-04-2017 / Последнее изменение 06-04-2017
     

6 апреля 2017 года во дворце культуры “Дурмон” Кибрайского района Ташкентской области состоялся открытый диалог избранных от Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” депутатов Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов с мастерами-ремесленниками области.

В мероприятии, организованном совместно с Национальнқм банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в соответствии с Государственной программой “Год диалога с народом и интересов человека”, действующие в области ремесленники и семейные предприниматели получили возможность непосредственно обратиться к членам партийной группы Демократической партии “Миллий тикланиш” по волнующим их вопросам и имеющимся проблемам.

На встрече отмечалось, что Демократическая партия “Миллий тикланиш” выражает интересы представителей народных художественных промыслов и прикладного искусства. Вопросы стимулирования, возрождения и развития видов национального ремесленничества, обладающих высокой эстетической ценностью, сохранения традиций древних художественно-ремесленнических школ, обеспечения занятости женщин и молодежи путем развития среди них ремесленничества, семейного предпринимательства и надомничества, создания для этого необходимых организационно-правовых условий являются важными программными целями и задачами партии.

С учетом этого в ходе открытого диалога депутаты уделили основное внимание вопросам обеспечения занятости населения, повышения уровня его жизни через развитие национального ремесленничества и семейного предпринимательства в Ташкентской области, защиты прав и свобод ремесленников. Отмечалось, что эти усилия в конечном результате послужат социально-экономическому развитию области.

Объявление текущего года главой нашего государства Шавкатом Мирзиёвым Годом диалога с народом и интересов человека кардинальным образом изменило взаимоотношения между государственными органами и гражданами, определило актуальные и приоритетные задачи по установлению постоянного диалога с населением, работе с обращениями граждан. Принятый Указ Президента Республики Узбекистан “О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц” создает возможности для организации непосредственного диалога с населением, обеспечения всемерной защиты прав и свобод, законных интересов людей. Создана качественно новая и эффективная система работы с обращениями.

В ходе открытого диалога члены партийной группы Демократической партии “Миллий тикланиш” всесторонне изучив обращения ремесленников, приняли решение направить депутатские запросы соответствующим государственным органам, заслушать отчеты должностных лиц ответственных организаций, рассмотреть указанные в них вопросы на заседаниях постоянных комиссий и включить в повестку сессий.

В завершении мероприятия группе ремесленников и предпринимателей для организации и расширения их деятельности вручены кредитные сертификаты Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. Им дана информация о банковских услугах.

Источник:  Демократическая партия “Миллий тикланиш”

Озвучить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Click to listen highlighted text!