Click to listen highlighted text!

Программа занятости населения на 2017 год одобрена Сенатом

Опубликовано 15-12-2016 / Последнее изменение 15-12-2016
     
image_pdfimage_print

13 декабря в ходе восьмого пленарного заседания сенаторы рассмотрели и одобрили Программу занятости населения на 2017 год. Отмечалось, что программа предусматривает обеспечение постоянными рабочими местами 389,3 тысячи человек. В сфере индивидуального предпринимательства будет создано – 97,7 тысячи рабочих мест. Занятость на сезонных и временных работах в сельском хозяйстве и строительстве составит – 199,1 тысячи рабочих мест в среднегодовом исчислении.

Кроме того, за счет стимулирования самозанятости населения источники доходов появятся у 308,6 тысячи граждан, в том числе в личных подсобных и дехканских хозяйствах – 272,7 тысячи, в ремесленничестве и семейном предпринимательстве – 35,9 тысячи граждан.

Особое внимание в программе уделено трудоустройству выпускников средних специальных и высших учебных заведений, количество которых в 2017 году составит не менее 508,8 тысячи.

Сенаторы подчеркнули, что результаты мониторинга исполнения Программы занятости населения будут регулярно рассматриваться на заседаниях палат Олий Мажлиса, Кабинета Министров, специальных совещаниях министерств и ведомств. За исполнением программы будет установлен парламентский контроль.

Источник: uzreport.uz

Озвучить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Click to listen highlighted text!