Click to listen highlighted text!

Председатель Правления Нацбанка Сухроб Холмурадов выступил в международном пресс-клубе

Опубликовано 28-09-2017 / Последнее изменение 06-10-2017
     
image_pdfimage_print

27 сентября Председатель Правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан Сухроб Холмурадов принял участие в заседании международного пресс-клуба, на котором обсуждались итоги узбекско-американского бизнес-форума в Нью Йорке.

Председатель Правления сообщил об итогах переговоров с руководством Экспортно-импортного банка США. Достигнута договоренность по возобновлению сотрудничества, в части финансирования закупок трех самолетов Boeing 787 Dreamliner для «Узбекистон Хаво йуллари, отметил Холмурадов.

В ходе визита в США также прошли переговоры с крупнейшим в мире производителем электронных карт Visa Card. «Руководство компании заинтересовано в открытии для себя нового рынка. Они признают, что унификация обменных курсов и либерализация валютного рынка в Узбекистане открывает для них очень большой рынок», – сказал Председатель.

Напомним, в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США 20 сентября в Нью-Йорке состоялся узбекско-американский бизнес-форум. По его итогам подписан солидный пакет документов на общую сумму 2,6 миллиарда долларов США.

Озвучить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Click to listen highlighted text!