Click to listen highlighted text!

ПОД ЗАНАВЕС ЛЕТНИХ КАНИКУЛ

Опубликовано 12-08-2017 / Последнее изменение 14-08-2017
     
image_pdfimage_print

Ко дню независимости страны жители Намангана получили большой подарок – открытие центрального экопарка «Маткарим Азиз». На территории в 2,5 гектара, возле искусственного озера, возведена большая зона отдыха, в которой сосредоточено все, что необходимо для активного и комфортного досуга: парк современных аттракционов для взрослых и детей, кафе, спортивные площадки, водные развлечения, оригинальные инсталляции и ландшафтные композиции для фотосессий.

ekopark
Еще в ноябре прошлого года в рамках предвыборной поездки по областям Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пообещал, что наряду с другими важными социальными объектами в Намангане будет построен и парк культуры и отдыха для всех горожан.
Строительство парка осуществлено при финансовой поддержке Национального банка Узбекистана, к работе были привлечены партнеры из Китайской народной республики.
В новом парке глаз радует оригинальный дизайн пространства: вместо старого фонтана теперь создана инсталляция в виде металлической ленты, на которой можно разглядеть восточные узоры. Это любимое место для фотосессий. Еще один живописный уголок – озеро с прилегающим к нему пирсом. Отсюда в скором времени будут отплывать катамараны, что порадует любителей водных прогулок. Также на пирсе расположилось летнее кафе.
В парке созданы все условия для организации спортивных мероприятий: теннис, мини-футбол, бадминтон, пляжный волейбол. А дорожки парка, выложенные аккуратной плиткой, отлично приспособлены для езды на роликах, скейтах, сигвеях, велосипедах.
В центре парка – небольшой островок, окруженный деревьями. По задумке авторов проекта, он идеально подходит для свадебных фотосесий и праздничных мероприятий. Здесь же находится сцена, на которой в праздничные дни будут выступать звезды узбекской эстрады.

Озвучить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Click to listen highlighted text!