Пенсионеры сами выберут, в какой форме получать пенсию

Опубликовано 20-02-2017 / Последнее изменение 20-02-2017

Постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 февраля 2017 года «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий” предусмотрено осуществление выплаты всех видов пенсий на территории республики в наличной форме в полном объеме без ограничений.

Вместе с этим, согласно действующему законодательству, зачисление средств на пластиковые карты осуществляется добровольно на основании письменных заявлений граждан в отделение Внебюджетного пенсионного фонда о перечислении части пенсии на пластиковую карту. После этого отделение Внебюджетного пенсионного фонда перечисляет в банк денежные средства, указанные в заявлении граждан.

Напомним, на основании статьи 354 Гражданского кодекса Республики Узбекистан, граждане и юридические лица свободны в заключении договоров.

Следовательно, для перечисления части пенсии на пластиковую карту необходимо обратиться в отделение Внебюджетного пенсионного фонда по месту жительства.

Источник :   cbu.uz