Click to listen highlighted text!

Узнацбанк заключил соглашения с немецкими банками на 950 млн. евро

Опубликовано 15-11-2017 / Последнее изменение 13-12-2017
     

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан заключил заемные соглашения с ведущими банками Германии на общую сумму 950 млн. евро.

Договоренности достигнуты в рамках визита в ФРГ 14-17 ноября 2017 года правительственной делегации Республики Узбекистан во главе с Премьер-министром Абдуллой Ариповым.

15 ноября 2017 года в г.Мюнхен (ФРГ) состоялся Узбекско-Германский бизнес-форум, на полях которого был подписан пакет соглашений Узнацбанка с ведущими финансовыми учреждениями ФРГ.

Наиболее крупное соглашение подписано с Deutsche Bank AG на сумму 500 млн. евро, направленное на поддержку масштабных инвестиционных проектов в Республике Узбекистан.

Также подписаны соглашения с Commerzbank AG на сумму 350 млн. евро и AKA Bank на сумму 100 млн. евро. Они предусматривают финансирование инвестиционных проектов, а также проектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Подписанные заемные соглашения являются «негарантированными», т.е. не требуют предоставления правительственной гарантии.

Озвучить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Click to listen highlighted text!