Click to listen highlighted text!

НБУ подписал заёмное соглашение с ЕБРР для поддержки малого бизнеса и торговли

Опубликовано 08-11-2017 / Последнее изменение 10-11-2017
     
image_pdfimage_print

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан 8 ноября 2017 года подписал заёмное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 100 млн. долларов США на поддержку частного сектора и торговли.

Пакет финансирования состоит из кредитной линии в размере 70 млн. долларов США на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства (МБЧП) и лимит в размере до 30 млн. долларов США в рамках Программы содействия торговле ЕБРР (TFP).

Председатель правления Узнацбанка Сухроб Холмурадов выразил глубокую убежденность в том, что подписание Соглашения между НБУ и ЕБРР станет новым этапом для взаимного сотрудничества и реализации новых проектов, которые помогут в дальнейшем развитии сектора МБЧП в Узбекистане. Он приветствовал ЕБРР в Узбекистане и выразил уверенность в том, что финансовое содействие и укрепление потенциала ЕБРР станут отличным активом для экономики республики.

Первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт сказал: «Мы приветствуем НБУ в семье банков-партнеров, работающих с нами в странах, где мы инвестируем. Я уверен, что наши кредитные линии и финансовые ноу-хау помогут узбекским частным микро-, малым и средним предприятиям стать сильными, устойчивыми и активными в поддержке экономики страны. Доступ к новым средствам поможет им реализовать свой потенциал».

Программа содействия торговле ЕБРР поможет НБУ поддерживать импортные и экспортные операции, дальше развивать корреспондентские банковские услуги и укреплять ассортимент продуктов для торгового финансирования.

Озвучить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Click to listen highlighted text!